Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Bali terus mengalami pertambahan. Data yang dirilis Satgas Covid-19 Pemprov Bali, Minggu (7/8) terdapat penambahan 161 kasus sementara angka kesembuhan sebanyak 138 orang, dan meninggal 1 orang.
Angka kasus tersebut tidak jauh berbeda dibandingkan tambahan kasus yang dilaporkan Sabtu (6/8) yakni ada tambahan 169 kasus positif, kesembuhan 135 orang, dan yang meninggal 4 orang.
Dari 9 kabupaten/kota yang ada di Bali, Kota Denpasar menjadi penyumbang terbanyak yakni tercatat sebanyak 48 kasus, disusul Kabupaten Badung 40 kasus, dan Kabupaten Gianyar 18 kasus.
Terkait adanya kecenderungan kenaikan kasus covid1-9 tersebut, Pemkot Denpasar melalui desa/kelurahan menggencarkan penyemprotan desinfektan di kawasan-kawasan tertentu untuk mencegah dan meminimalisasi penyebaran covid-19.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai mengatakan penyemprotan desinfektan yang dilakukan desa/kelurahan dimaksudkan untuk meminimalisasi penyebaran covid-19.
"Desa/kelurahan melakukan penyemprotan guna mencegah dan meminimalisasi penyebaran covid-19," ujar Dewa Gede Rai. (OL-15)
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
hujan dengan intensitas sedang – lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di Kabupaten Badung, Tabanan, Jembrana, Bangli, Gianyar, Karangasem, Klungkung, Buleleng
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Bencana hidrometeorologi kembali terjadi di Kabupaten Tabanan. Sebuah rumah warga di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, dilaporkan ambruk setelah dihantam air bah.
DAMARA Estate Jimbaran Hijau, pengembangan hunian premium oleh Greenwoods Group bekerja sama dengan Jimbaran Hijau, secara resmi menjalin kolaborasi strategis dengan Banyan Group.
BALI Indonesia meraih Peringkat 1 World’s Best Destination 2026, dalam ajang bergengsi Travelers’ Choice Awards: Best of the Best oleh TripAdvisor.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved