Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SEJUMLAH Perairan di Provinsi Bangka Belitung (Babel) mengalami cuaca ekstrem hujan lebat dan petir serta gelombang tinggi.
Kepala Seksi (Kasi) informasi dan data BMKG kelas 1 Pangkalpinang. Kurniaji hampir seluruh perairan di Babel tinggi gelombang mencapai 2 hingga 2,5 meter. "Tinggi gelombangnya 2 hingga 2,5 meter, ini masih bisa berpotensi melebihi dari itu seiring dengan adanya awan comulonimbilus atau awan hitam," kata Kurniaji. Senin (25/7).
Ia menyebutkan gelombang 2 meter terjadi di perairan selatan Bangka. Utara Bangka dan selat gelasa sedangkan untuk selat Bangka 1 metet. "Gelombang tertinggi ada di perairan selat karimata mencapai 2,5 meter dan ini masih berpotensi bertambah seiring adanya awan hitam,"ujarnya.
Untuk itu pihaknya menghimbau Nelayan tidak melaut ke perairan tersebut untuk mengantisipasi kecelakaan laut. "Kalau bisa jangan kesana dulu. Cari perairan lain ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan."ujarnya.
Ia menambakan untuk kecepatan angin di lima perairan di Provinsi Bangka Belitung (Babel) antara 29-35 km/jam. (OL-15).
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhoni mengatakan tahun ini jumlah sapi yang akan di kurban kan diperkirakan mencapai 3.040 ekor.
Kendati sulit, Polda Babel sudah melakukan upaya dan mampu memproduksi puluhan ton jagung.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved