Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
EVENT maraton Pocari Sweat Run Indonesia 2022 di Kota Bandung tidak hanya berkesan bagi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tetapi juga bagi istrinya, Siti Atikoh. Tampil sebagai debutan dalam kelas full marathon, Atikoh berhasil mengukir rekor individu lari jarak jauh usai berhasil menaklukkan rute 42K dan mendapatkan medali perdana di kelas itu.
Atikoh diketahui memang sering mengikuti event lari termasuk lari jarak jauh. Beberapa event yang pernah diikuti Atikoh sebelum ini adalah kelas 10K dan half marathon (21K). Baru dalam event Pocari Sweat Run Indonesia 2022 ini ia tampil di kelas full marathon atau 42 kilometer.
Sebagai debutan di kelas full marathon, capaian Atikoh terbilang istimewa. Ia berhasil mendapatkan medali setelah menyelesaikan rute jalur kota di Bandung sejauh 42 kilometer dalam waktu 5 jam 30 menit. Sementara cap of time yang ditetapkan panitia untuk kelas tersebut adalah 6 jam.
Keberhasilan meraih medali itu tentunya dilalui Atikoh dengan jalan yang tidak mudah. Sejak jauh hari ia menyiapkan diri dengan berlatih hampir setiap hari. Rata-rata tiap hari ia menempuh jarak minimal 10K dan secara bertahap meningkatkan porsi.
Hal itu terungkap saat Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melepas Atikoh di garis start Pocari Sweat Run Indonesia 2022 kelas full marathon di depan gedung Sate, Kota Bandung. Imenceritakan bagaimana persiapan Atikoh untuk event full marathon perdananya itu dilakukan setiap hari.
Baca juga : Ganjar Sukses Selesaikan Lari 10K Pocari Sweat Run di Bandung
"Saya yang melatih tiap pagi lari," ujarnya sembari bergurau.
Keberhasilan mencapai finish full marathon perdana Atikoh juga tidak lepas dari dukungan yang diberikan Ganjar Pranowo. Seusai menyelesaikan kelas 10K, Ganjar terlihat memberikan dukungan langsung di titik KM30. Di KM30 itu, Ganjar menghadang Atikoh dan memberikan semangat melalui poster dan kecupan sayang.
Pantauan di lapangan, Atikoh terlihat begitu gembira saat Ganjar memberikan dukungan secara langsung dengan cara yang mengesankan. Semangat Atikoh pun terpacu untuk menyelesaikan jarak yang hanya tersisa sekitar 12 kilometer dari garis finish.
Euforia Atikoh semakin jelas ketika 100 meter menjelang finish melihat Ganjar Pranowo sudah menunggu untuk mengalungkan medali. Senyum lebar menghiasi wajahnya ketika medali Marathon perdananya itu melingkar di lehernya. Ia kemudian melompat ke dalam pelukan Ganjar Pranowo.
"Ibu ikut virgin marathon atau full marathon pertamanya tadi. Hebat, sukses bisa menyelesaikan," kata Ganjar Pranowo menanggapi capaian medali full marathon pertama Siti Atikoh. (RO/OL-7)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ingin mengudang langsung pihak TomTom Traffic dan memaparkan secara detail data yang mereka miliki.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan berharap bandara Husein Sastranegara bisa kembali dibuka. Bandara yang ditutup sejak 2023 itu diyakini membawa dampak ekonomi yang signifikan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved