Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEBAGAI wujud dalam meningkatkan kemampuan bela diri, khususnya bagi anggota Polri, personel polisi wanita (Polwan) Polres Sigi, melaksanakan latihan bela diri Polri di lapangan apel Polres Sigi, Rabu (8/6).
Latihan bela diri tersebut dipimpin Wakapolres Sigi, Kompol Kiky Khristina, yang didampingi Kabag Ren Polres Sigi AKP Yuliana Ritha, serta instruktur Aipda Cahyadi dan Briptu Riski Ramadhan.
Menurut Kiky Khristina, tujuan dari latihan beladiri tersebut, untuk penguatan dan melatih fisik personel Polwan Polres Sigi dalam
melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat.
"Dengan latihan beladiri ini dapat membentuk karakter personel polwan Polres Sigi untuk melatih fisik dalam pelaksanaan tugas serta meningkatkan kemampuan individu sebagai pendukung dalam pelaksanaan tugas," ujar Kiky Khristina.
Selain untuk mempertahankan diri, menurutnya juga latihan beladiri itu untuk menjaga imunitas tubuh, dan kebugaran jasmani terutama dengan situasi saat ini, dimana pandemi Covid-19 masih belum benar-benar pulih.
"Kegiatan latihan ini akan kita dilaksakan secara rutin, guna menciptakan polisi wanita yang profesional dan dicintai oleh
masyarakat,'' aku Kiky Khristina. (MT/OL-10)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
FR merupakan pelaku kambuhan yang sudah melakukan aksi jambret sebanyak empat kali di Jakarta.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen Polwan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin.
JUMLAH polisi Wanita (polwan) di Indonesia masih minim, bahkan terendah di kawasan Asia Tenggara.
Kapolri telah memberikan apresiasi kepada para penyidik PPA dan mengimplementasikan pengarusutamaan gender di lingkungan Polri.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah membentuk Direktorat Tindak Pidana Perempuan dan Anak (PPA) dan Pidana Perdagangan Orang (PPA).
Berdasarkan peristiwa tersebut, organisasi wanita dan wanita Islam memberanikan diri mengajukan usulan kepada pemerintah agar dilibatkan dalam kepolisian untuk menangani kasus
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved