Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS Cosplayer Bandung, Jawa Barat, yang biasa beraksi di Jalan Asia Afrika dan Dr Ir Sukarno Kota Bandung merasakan berkah dari momentum libur Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah atau Lebaran 2022.
Banyak wisatawan yang berlibur di kawasan tersebut menjadi Komunitas Cosplayer Bandung, salah satunya Rahman, seorang Cosplayer Pocong. "Alhamdulillah, berkah libur lebaran. Banyak banget ini orang yang liburan dan ini jadi berkah lah buat kita," kata Rahman yang ditemui di Bandung, Sabtu (7/5).
Jika pada hari libur biasa, dirinya bisa meraup rezeki sebesar Rp50-100 ribu namun saat libur lebaran tahun ini, Rahman bisa mengumpulkan uang lebih dari Rp100 ribu. "Kita mah ngak pernah matok harga ya kalau ada yang mau foto sama kita. Jadi seikhlasnya warga yang ngasih habis foto sama kita," kata dia.
Cosplayer lainnya yang berkostum hantu luar negeri Valak, Dadi juga menuturkan hal serupa. "Ini kan momentum setahun sekali ya, libur lebaran. Jadi alhamdulillah ada berkah juga buat kita," kata dia.
Menurut dia, bukan perkara mudah untuk menjadi seorang Cosplayer karena dibutuhkan kesabaran ekstra saat beraksi menghibur warga. "Tantangnya paling cuaca ya, panas ya. Kita ini pakai bajunya tertutup plus harus make up juga," kata dia.
Salah seorang warga Febrianti menuturkan kehadiran para Komunitas Cosplay di Jalan Asia Afrika dan Dr Ir Sukarno Kota Bandung menjadi hiburan tersendiri bagi dirinya saat menikmati libur lebaran. "Seru ya, bisa foto-foto sama pocong, valak, terus ada Bumblebee juga," kata Vina. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Dinkes Bali Waspadai Munculnya Kasus Hepatitis Akut
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
Pemerintah juga akan menambah jumlah penyapu jalan dan memperkuat program kebersihan lainnya.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung, Jawa Barat, melaporkan selama masa Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 tercatat sebanyak 2.675.017 kendaraan melintas.
Langkah strategis ini bertujuan untuk memperkuat performa seluruh kanal pemesanan tiket, baik Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) maupun KA Lokal
Libur lebaran telah usai. Sepekan libur lebaran, 13 objek wisata di Padang dikunjungi banyak orang.
Seperti debit, mobile banking, dan agen laku pandai, dengan kenaikan rata-rata lebih dari 15% dibandingkan periode Ramadan-Idul Fitri tahun sebelumnya.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia DIY mencatat, peredaran uang pada periode RAFI (Ramadan dan Idul Fitri) 2025 di DIY mencapai Rp4,60 triliun.
Gubernur menekankan beberapa hal yang perlu dipegang teguh oleh para ASN, yaitu pertama, memiliki Attitude atau sikap perilaku yang baik
Tercatat mulai tanggal 21 Maret - 8 April atau 19 hari pelaksanaan posko masa angkutan Lebaran, Daop 8 mengangkut sebanyak 838.344 penumpang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved