Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN perempuan milenial, influencer, dan mahasiswa yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Sulawesi Selatan (Sulsel) mendeklarasikan dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo untuk menjadi presiden RI di 2024.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Sulsel, Nurul Awainah menilai Ganjar adalah garda terdepan dalam mendukung perempuan milenial Indonesia. Dia menyebut Ganjar membantu perempuan milenial berkembang.
"Kita merasa Pak Ganjar ini adalah garda terdepan yang selalu mendukung perempuan-perempuan, khususnya milenial ini lebih berkembang dan menciptakan inovasi-inovasi atau ide-ide kreatif. Kita membutuhkan sosok itu untuk membangun perempuan milenial yang ada di Indonesia," tuturnya di kawasan Andi Djemma, Kota Makassar, Sabtu (23/4).
Lebih lanjut Nurul mengatakan, Srikandi Ganjar Sulsel siap mensosialisasikan sosok Ganjar kepada masyarakat melalui cara-cara kreatif. Seperti mengadakan olahraga bersama hingga pelatihan saham.
"Kita akan membuka kelas-kelas khusus untuk wanita, misalnya kita akan sehat bersama misalnya nge-gym atau yoga bersama. Kemudian kita akan mengadakan pelatihan saham supaya wanita-wanita di Indonesia selain melek politik, mereka juga bisa berbisnis atau bisa bebas secara finansial," tuturnya.
Sementara, Annisa Amaliah, relawan Srikandi Ganjar Sulsel perwakilan perempuan milenial menilai Ganjar adalah pemimpin yang bijaksana. Dia pun berkomitmen mendukung Ganjar menjadi Presiden di 2024.
"Bapak Ganjar ini adalah sosok yang sangat bijaksana dan sangat memperhatikan dunia keperempuanan dengan mendampingi pemerintah mengenai kebijakannya. Maka dari itu tidak ada alasan untuk tidak mendukung Bapak Ganjar Pranowo," imbuhnya.
Selain menggelar deklarasi, Srikandi Ganjar Sulsel juga membagikan takjil kepada masyarakat di sekitar Andi Djemma. Para relawan juga mengadakan 'Beauty Make Up Tutorial', seminar 'Milenial Talks', dan buka puasa bersama. (OL-13)
BALAI Gakkum Kehutanan melaksanakan operasi penindakan perambahan atau illegal logging di kawasan hutan produksi di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.
Hujan deras menyebabkan banjir di sejumlah wilayah Kota Makassar. BPBD mengevakuasi warga dan mengaktifkan sistem peringatan dini untuk mencegah dampak lebih luas.
UNTUK mempermudah akses masyarakat, Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) menyediakan 120 titik layanan penukaran uang Lebaran 2026 di 24 kabupaten/kota.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menggunakan jet pribadi milik Oesman Sapta Odang ke Takalar, Sulawesi Selatan. KPK berharap klarifikasi sukarela untuk memastikan tidak ada unsur gratifikasi.
BMKG Palembang peringatkan potensi gelombang tinggi hingga 2,5 meter di perairan Sumsel & Banyuasin pada 18-21 Februari 2026. Simak risiko pelayarannya.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved