Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Arus Mudik Sudah Mulai Terlihat di Tol Cipali

Reza Sunarya
23/4/2022 16:10
Arus Mudik Sudah Mulai Terlihat di Tol Cipali
Pemudik mulai memadati rest area dengan membawa sepeda motor untuk dibawa ke kampung halamannya.(MI/Reza Sunarya)

GELOMBANG arus mudik lebaran 2022 mulai terjadi di ruas tol Cikopo-Palimanan. Peningkatan kendaraan mulai terlihat di rest area 102 wilayah Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (23/4).

Ratusan pemudik dan kendaraannya sudah mulai terlihat memadati rest area kilometer 102 wilayah Subang, Jawa Barat. Terlihat banyak kendaraan pemudik yang membawa barang bawaan di atap kendaraan. Pemudik memadati area parkiran rest area tipe A ini untuk istirahat, menghilangkan rasa ngantuk karena sudah melakukan perjalanan jauh, pergi ke toilet serta mengisi bahan bakar.

Rizky, (35), salah seorang pemudik dari Bekasi, memilih mudik lebih awal ke Brebes guna menghindari adanya kemacetan saat mendekati hari raya nanti sesuai arahan pemerintah.

"Saya mudik ke brebes dari bekasi, saya bersama keluarga sengaja mudik lebih awal karena kalau nanti ditakutkan adanya kemacetan. Alhamdullilah selama perjalanan tadi belum ada kemacetan, lancar-lancar saja," kata Rizky, Sabtu (23/4).

Baca juga: Hadapi Musim Arus Mudik, Binamarga Jawa Tengah Siagakan Satgas Tambal Jalan Berlubang 24 Jam

Pihak pengelola tol Cipali memastikan kecukupan BBM, menambah layanan BBM Modular di rest area tipe B dan disediakan posko layanan kesehatan dengan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan wilayah setempat. Pada layanan lalu lintas dan keselamatan pada mudik lebaran 2022 ini, ASTRA Tol Cipali melayani pengguna jalan dengan 12 unit kendaraan Patroli, 12 unit Derek, Rescue 2 unit, Ambulance 5 unit dan PJR 6 unit.

Sementara diprediksi pemudik akan terus meningkat mengingat jalur cipali ini merupakan jalur utama pemudik yang mengarah ke Jawa Tengah dan Jawa Timur,  selain itu juga sudah memasuki libur anak sekolah.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya