Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Tidar (Untidar) Magelang, Jawa Tengah membetikan santunan pada puluhan anak yatim di sela acara Peringatan Nuzulul Quran, Senin (18/4) malam di Gedung dr. H. Suparsono.
Santunan diberikan secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. dan Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Usman Siswanto, M.Sc., Ph.D. Kegiatan ditutup dengan potong tumpeng sebagai simbolisasi akan mulai dilaksanakannya rangkaian kegiatan Dies Natalis UNTIDAR.
Rangkaian Dies Natalis ke-43 UNTIDAR direncanakan dimulai pada Mei 2022 mendatang. Berbagai kegiatan internal dan eksternal telah dipersiapkan salah satunya kegiatan bakti sosial yang akan dilaksanakan di Kledung Techno Park di Kwadungan, Temanggung salah satu lahan kampus UNTIDAR yang sedang dalam tahap pengembangan.
Santunan anak yatim dan peringatan nuzulul quran dengan khotmil quran ini merupakan kali kedua dilaksanakan sebagai kegiatan pra Dies Natalis. Kegiatan ini turut dimeriahkan Hadroh dari UKM IQSAN.
"Ada 20 anak yatim yang tinggal di sekitar kampus UNTIDAR mendapatkan bantuan serta telah dilaksanakan khotmil quran 43 kali sesuai usia UNTIDAR saat ini," kata Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si.
Donasi untuk santunan berasal dari Dosen dan Tendik UNTIDAR sejumlah Rp12.802.000. Seluruh dana dibagikan secara merata pada anak yatim yang telah dipilih oleh panitia.
"Kami berharap kegiatan ini tetap berlanjut kedepannya walaupun Dies Natalis tidak diselenggarakan menjelang atau saat bulan Ramadan," katanya.
Pengasuh Asrama Perguruan Islam (API) Pondok Pesantren Salafi Tegalrejo, Magelang KH. Muhammad Yusuf Chudlori, yang turut hadir pada acara tersebut menjelaskan santunan anak yatim merupakan amalan yang luar biasa. Terlebih dilakukan pada bulan Ramadan. Rasulullah pernah bersabda orang yang mencukupi kebutuhan anak yatim akan digandeng olehNya di surga.
"Jangan berpikir kita yang jadi penolong, justru kita yang membutuhkan doa mereka untuk mendapat syafaat Allah SWT di hari akhir nanti," katanya.
Ia berharap pelaksanaan kegiatan positif ini membawa berkah dan manfaat untuk pelaksanaan Dies Natalis UNTIDAR. Ia ingin UNTIDAR semakin jaya dan membawa manfaat khususnya untuk Kota Magelang serta Indonesia. (OL-13)
Baca Juga: Pemkab Klaten Peringati Nuzulul Quran di Masjid Agung Al Aqsha
DIREKTUR Deradikalisme BNPT RI, Brigjen Pol. R. Achmad Nurwakhid meminta pemuda dan masyarakat lebih aktif dalam menangkal radikalisme. Caranya dengan lebih selektif di medsos.
Pusat Karir diharapkan dapat menjadi jembatan atau perantara bagi mahasiswa sebagai calon pencari kerja dengan perusahaan atau pihak luar yang mencari karyawan.
Permintaan air dan energi pun akan meningkat sedangkan ancaman perubahan iklim menjadi tantangan sendiri dalam pemenuhan kebutuhan-kebutuhan ini,"
PENELITI Universitas Tidar (UNTIDAR) Magelang, Jawa Tengah, Dr. Suyitno, berhasil menciptakan Prototipe Coil yang dapat digunakan untuk mencegah pendarahan otak.
Para anak yatim tampak senang lantaran mereka bisa menyantap makanan di salah satu resto di Kota Bandung.
Ia juga diundang ke TikTok Live Fest dan TikTok Awards Indonesia 2024 sebagai Top Creator Live TikTok.
Sejak awal berdirinya pada 2009, The Amaroossa Bandung telah berkembang menjadi destinasi favorit bagi wisatawan, pasangan, dan keluarga.
Kegiatan sosial tersebut dilakukan dalam rangka syukuran bersama anak yatim di Kabupaten Bandung
Menurut Hasnur, memuliakan anak yatim adalah bagian dari kewajiban sosial dalam Islam yang tak boleh diabaikan.
Sahabat Yatim bersama SalingJaga dan Kitabisa menggelar acara Beyond the Pound dengan tema Perempuan Bergerak, Perempuan Berdampak di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu (24/8).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved