Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
KOORDINATOR Santri Dukung Ganjar Nusa Tenggara Timur, Kifli menilai Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo bukan hanya milik umat muslim saja, tetapi seluruh rakyat Indonesia. Hal ini diungkapkan Kifli saat membagikan ratusan takjil di Jalan Bundara PU, Tuak Daun Merah, Kupang.
"Jadi, Bapak Ganjar itu bukan hanya untuk umat Islam semata. Tapi untuk seluruh masyarakat Indonesia, baik yang beragama Islam maupun yang bukan Islam," kata Kifli dalam keterangan tertulisnya, Senin (18/4).
Kifli menyebut, Ganjar memiliki karakteristik pemimpin nasionalis serta religius. Dia yakin, jika Indonesia dipimpin Ganjar Pranowo, maka toleransi beragama dan bermasyarakat akan lebih baik lagi.
"Sosok Pak Ganjar adalah sosok yang nasionalis dan religius, sehingga kita tidak membeda-bedakan," ucap Kifli
Kifli menyebut, pembagian takjil tidak semata diperuntukan kepada umat muslim saja, tetapi umat yang beragama non muslim pun turut mendapatkan takjil gratis. Meski sedang kondisi hujan lebat, para santri tak gentar membagikan takjil itu hingga habis.
"Semoga pemberian takjil gratis tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang mendapatkannya," ujar Kifli.
Kifli berharap, dengan kegiatan seperti ini masyarakat bisa lebih mengenal sosok Ganjar Pranowo. Sehingga pada 2024 nanti, Ganjar dapat terpilih sebagai Presiden RI menggantikan Jokowi.
"Satu agama dengan agama yang lain ataupun satu suku dengan suku yang lain,” tutup Kifli. (OL-13)
Baca Juga: Vaksinasi Usai Tarawih Jadi Perekat Antar Umat Beragama di Sikka
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved