Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN relawan yang tergabung dalam Sahabat SandiUno Madura Raya mendeklarasikan dukungan ke Menparekraf Sandiaga Uno sebagai presiden 2024. Dukungan hadir karena Sandiaga dinilai bisa menjawab segala persolan, terutama masalah ekonomi.
“Kami memilih Bapak Sandiaga karena mampu bisa menjawab permasalan ekonomi dari berbagai elemen yang ada saat ini,” ujar Ketua Sahabat SandiUno Madura Raya, Ramadhan Mustika Pamungkas di Rumah Makan Long Gledhek, Bangkalan, Jawa Timur, kemarin.
Menurut Rama, track record Sandiaga sangat baik. Seperti langsung turun ke masyarakat menengah ke bawah, mengembangkan UMKM, dan mampu membuka lapangan kerja lewat inovasi, pelatihan, serta pendampingan.
“Maka kami dari milenial, emak-emak, UMKM, nelayan, dan petani yakin jika Bapak Sandiaga terpilih bisa membuka lapangan kerja yang semakin luas,” jelas Rama dalam keterangannya, Selasa (12/4).
Sementara itu, relawan Sahabat SandiUno Madura Raya perwakilan nelayan, Rikki Dwi Yulianto berharap Sandiaga bisa meningkatkan kesejahteraan para nelayan.
“Bapak Sandiaga ini dinilai bisa menjadi pemimpin yang mampu memperbaiki sistem hasil laut yang ada. Sehingga nelayan bisa maju,” kata Rikki.
Selain deklarasi, Sahabat SandiUno memberikan santunan berupa paket sembako kepada anak yatim dan pedagang kaki lima (PKL). Mereka juga memborong dagangan PKL untuk berbuka puasa. (OL-13)
Baca Juga: Pelaku Klitih yang Tewaskan Pelajar SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta Ditangkap
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved