Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BANJIR setinggi 50 hingga 100 sentimeter melanda Desa Wingko Sanggrahan, Kecamatan Ngombol, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah sejak Selasa (15/3) dini hari. Hingga siang, warga setempat masih bertahan di rumah masing-masing dan enggan diungsikan.
Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purworejo, Budi Wibowo menjelaskan, bencana banjir terjadi setelah daerah itu diguyur hujan sejak Senin (15/3) Malam. Hingga Selasa pagi kondisi masih hujan.
"Ada 150 kepala keluarga yang terdampak banjir. Namun mereka memilih bertahan di dalam rumah dan belum ada yang mau mengungsi," kata Budi Wibowo, Selasa (15/3).
Berdasarkan pantauan BPBD, belum nampak ada kerusakan akibat banjir tersebut. Warga dan terutama kaum lansia enggan diungsikan karena kawatir dengan kondisi kesehatannya. Atas kondisi itu, BPBD berupaya menyisir lokasi pemukiman warga dan memberikan arahan agar warga mengungsi.
"Kami juga sudah memberikan suplai logistik. Namun warga memang belum bersedia dievakuasi," katanya. (OL-13)
Baca Juga: Sikka Urutan Pertama Rawan Bencana di NTT, Basarnas Siaga 24 Jam
Polisi belum menemukan bekas pengereman pada truk bermuatan pasir dalam kecelakaan maut antara truk bermuatan pasir dengan angkutan umum yang menewaskan 11 orang di Purworejo.
23 tewas dalam dua kecelakaan bus di Sumbar dan Purworejo. Akademisi kritik pemangkasan anggaran keselamatan transportasi.
Kecelakaan tragis di Kalijambe, Purworejo melibatkan rombongan guru SD ITQ As Syafi’iyah Magelang. Wali murid dan pihak sekolah cemas menanti kabar.
KECELAKAAN lalu lintas tragis terjadi di wilayah Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, pada Rabu (7/5) sekitar pukul 10.30 WIB.
Demi mewujudkan kemandirian pangan nasional, Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono mendorong Kabupaten Purworejo untuk mengembangkan pertanian sirkular.
PEMBANGUNAN Bendungan Bener sebagai proyek strategis nasional masih dalam proses. Bendungan ini akan mendukung pengelolaan sumber daya air di Jawa Tengah.
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Dalam arahannya Menhut mengapresiasi penanganan karhutla di Provinsi Riau yang dinilai cukup efektif sehingga karhutla mampu teratasi.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved