Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WALI Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka positif covid-19 untuk kedua kalinya usai yang pertama pada Juli 2021.
"Iya positif," kata Gibran melalui pesan pendek di Solo, Senin (7/3).
Ia mengakui positif covid-19 sejak Jumat (4/3) dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri di Rumah Dinas Wali Kota Loji Gandrung.
Baca juga: Legislator : Gibran Sosok Pemimpin Tenang dan Tak Alergi Kritik
Gibran sendiri terakhir kali terlihat ke kantor pada Rabu (2/3). Beberapa agenda yang dihadiri di antaranya kegiatan pendampingan untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan pelantikan CPNS menjadi ASN di Pemkot Surakarta.
Sebelumnya, saat dikonfirmasi Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa enggan menjelaskan kondisi Gibran.
"Sampai hari ini, kami, termasuk kegiatan-kegiatan didispo (disposisi) ke kami," katanya saat dikonfirmasi Minggu (6/3) malam.
Meski demikian, ia membenarkan jika beberapa hari sebelumnya Gibran menjalani tes usap karena merasakan gejala batuk.
"Beliau menyampaikan lewat ajudan bahwa mengalami batuk-batuk. Kemudian langsung PCR (tes usap) di Loji Gandrung," katanya. (Ant/OL-1)
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Festival Payung Indonesia 2024 digelar di Taman Balekambang, Surakarta, Jawa Tengah, total pengunjungnya mencapai 26.974 wisatawan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved