Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WALI Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka positif covid-19 untuk kedua kalinya usai yang pertama pada Juli 2021.
"Iya positif," kata Gibran melalui pesan pendek di Solo, Senin (7/3).
Ia mengakui positif covid-19 sejak Jumat (4/3) dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri di Rumah Dinas Wali Kota Loji Gandrung.
Baca juga: Legislator : Gibran Sosok Pemimpin Tenang dan Tak Alergi Kritik
Gibran sendiri terakhir kali terlihat ke kantor pada Rabu (2/3). Beberapa agenda yang dihadiri di antaranya kegiatan pendampingan untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan pelantikan CPNS menjadi ASN di Pemkot Surakarta.
Sebelumnya, saat dikonfirmasi Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa enggan menjelaskan kondisi Gibran.
"Sampai hari ini, kami, termasuk kegiatan-kegiatan didispo (disposisi) ke kami," katanya saat dikonfirmasi Minggu (6/3) malam.
Meski demikian, ia membenarkan jika beberapa hari sebelumnya Gibran menjalani tes usap karena merasakan gejala batuk.
"Beliau menyampaikan lewat ajudan bahwa mengalami batuk-batuk. Kemudian langsung PCR (tes usap) di Loji Gandrung," katanya. (Ant/OL-1)
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved