Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAPOLRESTA Sidoarjo, Jawa Timur Kombes Kusumo Wahyu Bintoro mengunjungi pabrik minyak goreng PT Megasurya Mas di Desa Tambak Sawah Kecamatan Waru, Kamis (24/2). Sidak Kapolresta Sidoarjo kali ini untuk mengecek ketersediaan minyak goreng di pabrik tersebut.
Saat sidak, terdapat 600 ton minyak goreng yang siap didistribusikan ke sejumlah wilayah di Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Indonesia timur. "Secara keseluruhan saya melihat tidak ada kendala, bahkan perusahaan ini tadi melaksanakan operasi pasar di Krian seharga Rp11.500 per liter untuk pedagang," kata Kusumo.
Operasi pasar tersebut juga akan dilakukan terus terutama di tempat tempat yang terjadi kelangkaan minyak goreng. Setiap operasi pasar disediakan lima ribu liter minyak goreng curah.
Kusumo menegaskan, ketersediaan minyak goreng dari pabrik ini masih aman tidak ada kendala. Khususnya untuk pasokan di wilayah Kabupaten Sidoarjo. "Kami juga menghimbau masyarakat agar tidak panic buying, belilah minyak goreng sesuai kebutuhan," kata Kusumo.
Senior Manajer PT Megasurya Mas, Sudy menjelaskan, kemampuan produksi minyak goreng pabrik ini bisa mencapai 1.500 ton per hari. Namun jumlah produksi tersebut tergantung pasokan CPO (bahan baku minyak goreng).
"Dengan kemampuan jumlah produksi kami dan mengikuti ketentuan harga dari pemerintah, kami pastikan ketersediaan minyak goreng untuk setahun ke depan masih aman," kata Sudy. (OL-15)
Surat Telegram ST/2274/XI/Kep.2024, ST/2276/XI/Kep.2024, ST/2277/XI/Kep.2024, ST/2278/XI/Kep.2024. Keempat surat telegram ini terbit pada Minggu (29/12).
Chaidir menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pilkada.
Peninjauan itu dilakukan dengan berdiskusi mengenai sistem keamanan yang diterapkan, penyimpanan logistik hingga antisipasi potensi gangguan keamanan.
Polisi dinilai kebobolan terkait diselenggarakannya kontes kecantikan transgender atau waria yang digelar di Hotel Orchardz, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Para orang tua harus lebih mengawasi anak-anak mereka agar tidak terlibat dalam praktik judi daring atau online.
Tim buser Naga Polres Pangkalpinang mengamankan dua anak di bawah umur yang merupakan anggota geng yang melakukan penyerangan dan perusakan pada 2 Juli lalu.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved