Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PT Angkasa Pura I menerima permohonan pengaktifan kembali rute penerbangan reguler internasional ke Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali untuk Maret 2022.
Ada tiga maskapai internasional yang resmi mengajukan permohonan dan sedang dalam proses perizinan, yakni KLM Royal Dutch dari Belanda, Scoot Tiger Air dari Singapura dan JetStar Airways, Australia.
“Ini menjadi sinyal positif mulai pulihnya kepercayaan maskapai internasional dan wisatawan mancanegara untuk terbang lagi & berwisata ke Bali,” kata Direktur Utama Angkasa Pura I Faik Fahmi dalam keterangan resmi yang dikutip Minggu (20/2).
Berdasarkan data rencana penerbangan, maskapai KLM Royal Dutch akan mengoperasikan empat penerbangan dalam sepekan untuk rute Singapura- Denpasar. Rute ini menggunakan jenis pesawat Boeing B-777 dengan kapasitas tempat duduk 408 penumpang.
Untuk Scoot Tiger Air akan mengoperasikan tiga penerbangan dalam sepekan untuk rute Singapura-Denpasar menggunakan jenis pesawat Airbus A-320 dengan kapasitas tempat duduk 108 penumpang.
Adapun untuk JetStar Airways akan mengoperasikan tiga penerbangan dalam sepekan untuk rute Singapura-Denpasar, Sydney-Denpasar dan Melbourne-Denpasar.
Untuk rute Singapura - Denpasar menggunakan jenis pesawat Airbus A-320 dengan kapasitas tempat duduk 180 penumpang. Untuk rute Sydney-Denpasar & Melbourne-Denpasar direncanakan menggunakan jenis pesawat Boeing B-788 dengan kapasitas kursi 335 penumpang atau Airbus A-321 dengan 323 penumpang.
Angkasa Pura I, lanjut Faik, bakal terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan memastikan segala operasionalnya sesuai dengan regulasi yang berlaku.
"Kami berharap kedepan jumlah trafik penumpang dan penerbangan internasional ke Bali dapat berangsur meningkat, serta mampu mendukung pemulihan ekonomi pariwisata Bali," pungkas Faik.
Sejak kembali beroperasinya penerbangan internasional oleh maskapai Garuda Indonesia & Singapore Airlines di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali (1-18 Februari 2022) trafik penumpang penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali mencapai 639 penumpang. (OL-8)
Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani, menuturkan tahun ini pihaknya menargetkan 3,6 juta kunjungan wisatawan nusantara Kota Padang.
MARAK wisatawan mancanegara yang tidak membayar pungutan disorot. Penjabat (Pj) Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya menyampaikan usulan agar menerapkan sanksi kurungan
Akun Tiktok yang dimiliki Akhmad Syarifuddin merupakan akun brand lokal pertama yang diakui mendapatkan centang biru di TikTok
The Rasmus, band asal Finlandia, yang menjadi salah satu band yang hits tahun 2000-an akan memeriahkan panggung Everblast Festival.
Kementan bersinergi untuk mendorong produksi kopi asal Indonesia mampu mengungguli kopi-kopi dari berbagai negara di dunia.
Produk UMKM 'Telur Gabus Kata Oma' telah berhasil menembus pasar luar negeri dengan mengekspor produk ke Amerika, Australia, Tiongkok, Filipina, Kamboja, Taiwan, Korea, dan Malaysia.
Kota Batam terus mempertegas posisinya sebagai magnet investasi dan pariwisata di kawasan regional. Badan Pusat Statistik mencatat pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 6,69% pada 2024
Kembalinya status sebagai bandara internasional, maka memberi kemudahan akses kepada investor yang berinvestasi di Jateng dan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara.
MINAT wisatawan mancanegara berwisata di Tanah Air menggunakan kereta api makin meningkat.
Wajah wisata Bali sebagai ikon pariwisata Indonesia di mata dunia perlahan mulai tercoreng dengan aksi brutal para turis asing.
Menpar Widiyanti Putri Wardhana mencatat sebanyak 13,9 juta kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) sepanjang 2024. Jumlah tersebut melonjak 19,05% dibandingkan tahun sebelumnya.
Para wisatawan yang tiba di Dermaga Soekarno-Hatta tersebut berkesempatan mengunjungi destinasi unggulan seperti Fort Rotterdam dan Pantai Losari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved