Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Polres Bungo, Ajun Komisaris Besar Guntur Saputro
mengajak insan pers di Jambi, khususnya di Kabupaten Bungo, terus
bersinergi dengan Polri.
"Jangan pernah mengenal lelah menjalankan tugas jurnalistik 'membumi' di tengah masa pandemi covid-19," ujarnya kepada puluhan insan pers di
Kabupaten Bungo yang diundangnya bersilaturahmi ke kantor Mapolres Bungo terkait Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-76, Kamis
(10/2).
Meskipun berada dalam situasi pandemi, lanjut Guntur, insan pers tetap bekerja, terus menyampaikan informasi, meningkatkan literasi, membangun
optimisme, dan membangun harapan kepada masyarakat agar tetap tangguh
dan optimis menghadapi kehidupan di tengah pandemi.
Pada tatap muka yang berlangsung hangat itu Guntur Saputro
menyampaikan, momentum HPN ke-76, ia berharap para jurnalis di era
kebebasan pers ini semakin objektif dan edukatif dalam menyajikan
informasi kepada publik.
"Semoga insan pers Indonesia, termasuk teman-teman pers di Bungo dapat
terus menyajikan informasi terpercaya, berkualitas sehingga dapat
mempersatukan dan mencerdaskan bangsa," kata Guntur.
Dia mengakui wartawan baginya adalah mitra strategis Polri.
Tidak hanya mitra, tetapi sebagian dianggap sebagai keluarga.
Diaberharap, di era kemajuan teknologi informasi saat ini, peran jurnalis bisa lebih baik. Termasuk membantu mengeleminasi berita-berita negati dan hoaks yang begitu mudah menjadi viral melalui perangkat gawai.
Bertempat di Aula Kantor Polres Bungo, silaturahmi yang direspon positif oleh pekerja jurnalistik tersebut dihadiri jurnalis dari sejumlah perkumpulan wartawan. Antara lain Persatuan Wartawan
Bungo (PWB), Jurnalis Online Indonesia (Join), Ikatan Wartwan Bungo
(IWB), Ikatan Jurnalis Telivisi Bungo (IJTB), PWRI.
Sebagai bentuk apresiasinya kepada jurnalis di Bungo yang selama ini
banyak membantu tugas Polri, di ujung acara Guntur memberikan plakat penghargaan kepada sejumlah wartawan. (N-2)
Selain pengaturan di lapangan, Kapolresta Pati juga menekankan pentingnya penyampaian informasi kondisi lalu lintas kepada masyarakat secara cepat melalui kanal resmi.
Komisaris Besar Polisi Sumarni, yang merupakan istri dari Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, kini resmi menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.
KEPOLISIAN Republik Indonesia menarik lima penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengisi jabatan Kapolres di sejumlah wilayah. Lembaga Antirasuah mengapresiasi promosi itu.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan tidak ada Kapolres yang ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Sumatera Utara pada 26 Juni 2025.
Surat Telegram ST/2274/XI/Kep.2024, ST/2276/XI/Kep.2024, ST/2277/XI/Kep.2024, ST/2278/XI/Kep.2024. Keempat surat telegram ini terbit pada Minggu (29/12).
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KETUA Dewan Pers Komaruddin Hidayat menegaskan peran pers sebagai cermin yang memantulkan realitas yang terjadi di pemerintah maupun masyarakat.
Ketua Dewan Pers, Komaruddin Hidayat, menegaskan bahwa sinergi antarlembaga merupakan kunci utama agar setiap kasus yang menimpa insan pers dapat diselesaikan secara berkeadilan.
Lilik bercerita, tulisannya mengangkat cerita perjalanan panjang energi. Mulai dari minyak mentah sampai menjadi produk BBM yang ramah lingkungan dan produk gas
WAKIL Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, mengatakan, peningkatan kompetensi jurnalis menjadi hal krusial di tengah gempuran teknologi kecerdasan artifisial (AI).
Di tengah dinamika pendidikan tinggi yang terus berubah, Universitas Terbuka (UT) memperkenalkan wajah baru kepemimpinannya serta arah strategis yang ingin dibangun bersama
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved