Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH lembaga serta komunitas di Kota Bandung, Jawa Barat terus menggencarkan pemberian vaksinasi kepada masyarakat agar terciptanya herd imunity atau kekebalan kelompok. Seperti yang dilakukan Jaringan Aksi Rakyat Indonesia Raya (JARI Raya).
Mereka bekerja sama dengan sejumlah instansi di 14 provinsi di Indonesia, di antara Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, DKI Jakarta, Banten serta Lampung. Kegiatan ini telah dimulai sejak 1 Februari 2022 dan ditargetkan selesai sebelum memasuki bulan puasa tahun ini.
"Kami mentargetkan ada 200 ribu orang yang mendapatkan vaksin, baik itu dosis pertama, kedua maupun booster. Dan kini kami telah melaksanakan Gebyar Vaksinasi di Kota Bandung dan Garut. Lebih dari dua ribu orang telah mendapatkan vaksin dalam kegiatan ini," kata Ketua JARI Raya, La Ode Kamaludin di Bandung Senin (7/2)
Di Jawa Barat, kata La Ode, vaksinasi akan dilakukan di semua kabupaten/kota, Pihaknya mendapatkan dukungan dari pemerintah pusat dan daerah, Partai Gerindra, serta Kantor Kesehatan Pelabuhan Klas II Bandung untuk pelaksanaan Gebyar Vaksinasi ini. Tak hanya vaksinasi, pihaknya juga aktif melakukan diskusi bersama pemuda dan pegiat media sosial untuk mengedukasi masyarakat.
"Kita juga aktif menggelar diskusi Ngariung Sehat, sebagai upaya sosialisasi dan edukasi tentang protokol kesehatan (prokes) serta tatanan kehidupan normal baru agar masyarakat tetap dapat produktif di era pandemi ini," ujarnya. (OL-15)
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved