Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
TENAGA kerja Indonesia asal Bali yang bekerja di Uni Emirat Arab bernama I Kadek Eka Saputra dinyatakan meninggal dunia di Abu Dhabi. Eka yang masih berusia 20 tahun tersebut diketahui berasal dari Banjar Tangkup, Desa Bukian, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali.
Kepala UPT BP2MI Wilayah Bali Wiam Satriawan saat dikonfirmasi, Senin (7/2/2022), membenarkan jebolan diploma perhotelan tersebut sudah dinyatakan meninggal dunia. "Sebenarnya informasi meninggalnya Eka Saputra sudah diterima sejak 2 Februari 2022. Namun karena pihak keluarga masih mengecek kebenaran dengan bantuan OTC Gianyar untuk kepastian melalui KBRI di Dubai. Kemudian baru kemarin sudah dipastikan yang bersangkutan meninggal dunia," ujarnya.
Menurut Wiam, pemuda kelahiran 28 Mei 2002 tersebut saat ini dinyatakan meninggal karena terpapar covid-19. "Saat ini komunikasi masih dilakukan dengan KJRI Dubai dan info yang diterima bahwa yang bersangkutan sudah diautopsi otoritas kesehatan setempat dan infonya yang bersangkutan meninggal karena covid-19," ujarnya.
Eka ialah pekerja migran Indonesia (PMI) yang merupakan lulusan OTC Gianyar. Eka berangkat secara proses skema PMI mandiri di UPT BP2MI Denpasar dan punya e-KTKLN (kartu tenaga kerja luar negeri) secara mandiri.
Baca juga: Keluhkan Harga Kedelai, Perajin Tempe Kabupaten Tegal Yakin Usung Capres Muhaimin Iskandar
Wiam juga mengatakan sampai saat ini belum bisa diputuskan jenazah Eka bisa dikirim ke Indonesia atau tidak. "Tapi kalau melihat kondisi jenazah pascaautopsi meninggal karena covid-19 sepertinya otoritas setempat tidak bisa mengirimkan jenazah ke Indonesia. Apalagi otoritas penerbangan mungkin juga punya aturan menolak. Jadi tinggal dikubur di sana atau dkremasi," ujarnya. (OL-14)
PENGAMAT sosial budaya Bali Wayan Suyadanya mengatakan, peningkatan jumlah wisatawan mancanegara (wisman) atau turis asing juga dibarengi dengan berbagai masalah yang muncul.
GELARAN Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Fun Run 5K dan 10K yang digagas oleh komunitas Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Denpasar mendapat apresiasi.
Sebanyak 33 diorama yang ada di Museum Bajra Sandhi banyak menceritakan perjalanan masyarakat Bali, dari masa pra sejarah, penjajahan, hingga masa kemerdekaan.
Kunjungan ini merupakan agenda Kemenpar untuk melihat langsung kesiapan destinasi yang aman bagi anak-anak dan tidak ada pungutan liar di dalamnya.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo, melalui subholding-nya PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) mencatat kemajuan dalam pembangunan Bali Benoa Marina.
Selain untuk tenis, juga akan ada fasilitas untuk pade dan pickleball.
KASUS covid-19 saat ini kembali melonjak. Di DKI Jakarta, Dalam sepekan ini tercatat terdapat 271 kasus baru yang terkonfirmasi positif pada 4-10 Desember 2023.
Berkarya selama 40 tahun, Eeng Saptahadi merupakan bintang akting Indonesia yang populer sejak 1980-an dan tak pernah ganti profesi
Aktor senior Eeng Saptahadi meninggal dunia usai terinfeksi covid-19. Aktor kawakan tersebut meninggal dunia Minggu (21/5) di Rumah Sakit Primaya, Bekasi.
Kasus positif covid-19 di Indonesia kembali bertambah 475 pada Minggu (21/5). Sehingga, total kasus terkonfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.802.090 orang.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono melalui akun Twitter @SBYudhoyono mendoakan keselamatan negeri dan agar pemerintah diberi bimbingan dalam mengatasi pandemi covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved