SEMBAHYANG pergantian tahun baru Imlek 2573 di Kelenteng Boen Tek Bio Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) dibatasi jumlah umatnya. Pasalnya, saat sekarang masih masa pandemi.
Humas Kelenteng Boen Tek Bio Banyumas, Sobitananda, mengatakan bahwa sembahyang tahun baru Imlek di Kelenteng masih dibatasi. "Sudah tiga kali mulai 2020 hingga 2022, sembahyang Imlek dibatasi, karena pandemi covid-19. Sama seperti dua tahun sebelumnya, tidak ada perayaan Imlek, yang ada hanya ritual sembahyang saja," jelas Sobitananda, Selasa (1/2).
Dijelaskan Sobitananda, umat Tri Dharma yang datang ke Kelenteng pada saat pergantian tahun terbatas. Waktu sembahyang juga dibatasi, tidak hanya jumlahnya saja.
"Dalam sembahyang Imlek, kami sudah menerapkan protokol kesehatan secara ketat kepada umat Tri Dharma yang datang ke Kelenteng," katanya. (OL-15)