Tujuh Daerah di Jateng Turun Level, Ganjar Pantau PTM

Akhmad Safuan
04/1/2022 14:17
Tujuh Daerah di Jateng Turun Level, Ganjar Pantau PTM
Warga menyelesaikan mural bertema Berjuang Lawan Corona saat kerja bakti bersih lingkungan di Kampung Sewu Solo, Jawa Tengah.(Antara/Maulana Surya.)

TUJUH daerah di Jawa Tengah turun level pelaksanaan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dari 1 ke 2 dan enam daerah di antaranya berada di pantura. Tujuh daerah tersebut yakni Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kota Pekalongan, Kota Tegal, Kabupaten Demak, Kabupaten Kendal, dan Kabupaten Temanggung.

Mengantisipasi hal itu, Gubernur Ganjar Pranowo melakukan inspeksi pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) yang sudah berjalan 100%. "Tadi kita lihat pelaksanaan PTM sudah berjalan 100%. Namun ada yang perlu dievakuasi karena tempat duduk terlalu rapat yakni satu meja berdua serta ada guru yang lupa memakai masker," kata Ganjar Pranowo, Selasa (4/1).

Pembelajaran tatap muka (PTM) secara umum sudah berjalan baik, lanjut Ganjar Pranowo, tetapi Satgas Covid-19 di sekolah tetap harus melakukan pengawasan ketat dan jangan sampai terlena. Meskipun vaksinasi pelajar sudah 100%, ancaman virus korona masih tinggi.

Menurutnya, penerapan PTM seperti di SMA Negeri 10 Semarang sudah sangat baik. Sekolah melaksanakan PTM 100% dengan membagi dua yakni 50% siswa belajar pukul 07.00-12.00 WIB dan mulai 12.00 hingga selesai.

Baca juga: BPBD Kediri Kerahkan Alat Berat Buka Akses Menuju Dusun Semoyo

Meskipun PTM sudah digelar 100%, Ganjar kembali mengingatkan agar pihak sekolah tetap disiplin dengan protokol kesehatan ketat. Pelaksanaan dan pengawasan diserahkan kepada daerah masing-masing termasuk kesiapannya. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya