Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) terus menggalakkan vaksinasi ke seluruh lapisan masyarakat terutama anak usia 6-11 tahun serta lansia. Di sisi lain, pemkab juga meminta kepada masyarakat ahar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) sehingga kasus yang makin landai dapat dipertahankan.
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa hingga Sabtu (25/12), kasus covid-19 di Banyumas makin landai. "Sampai Sabtu (25/12), kasus aktif dalam bulan ini tercatat 28 kasus. Jumlah tersebut, lebih kecil jika dibandingkan November yang tercatat 534 kasus. Bahkan, kalau Juli lalu, mencapai 13.720 kasus," jelas Husein.
Dia menambahkan untuk kasus kematian juga mengalami penurunan. Diharapkan sampai akhir bulan Desember tidak terjadi penambahan lagi.
"Pada Desember, tercatat 4 kasus kematian. Pada November, kematian juga rendah ada 6 kasus kematian. Sedangkan pada Juli silam tercatat senanyak 777 kasus kematian," katanya.
Pada bagian lain, Bupati terius menggenjot vaksinasi kepada masyarakat luas, khususnya adalah lansia dan anak-anak. "Pemkab terus menggalakkan vaksinasi dari rumah ke rumah untuk para lansia. Atau setidaknya mendatangi daerah-daerah tertentu di mana masih banyak masyarakat yang belum divaksin. Kalau untuk anak usia 5-11 tahun, dilaksanakan di sekolah masing-masing," jelasnya.
Secara keseluruhan, lanjut Bupati, jumlah warga yang telah tervaksin di Banyumas mencapai 76,9%. Dari target sebanyak 1,398 juta, kini sudah tervaksin sebanyak 1,07 juta. Sisanya masih sekitar 23% lagi. "Kami terus berusaha untuk melakukan vaksinasi," tambahnya. (OL-15)
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved