Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PEMERINTAH Kota Jayapura, Papua hingga saat ini gencar melakukan vaksinasi kepada warga yang belum divaksin dan mereka yang belum lengkap memperoleh vaksin untuk menghindari penularan COVID-19, termasuk varian Omicron.
"Memang benar saat ini Pemkot Jayapura kembali menggandeng TNI-Polri untuk membuka gerai vaksin di tempat umum agar lebih mudah menjangkau mengingat itu salah satu upaya untuk menghindari penyebaran varian Omicron," kata Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano di Jayapura, Jumat (17/12)
Ia berharap, dengan gebyar vaksin makin banyak warga divaksin sehingga kekebalan komunal dari penularan virus itu dapat terwujud, setelah tercapai 70 persen dari total sasaran mereka yang harus menjalani vaksinasi.
Selain itu, ia berharap, Pemprov Papua proaktif dalam mengantisipasi penyebaran varian Omicron mengingat virus tersebut dibawa warga yang bepergian dari luar Papua. Ia mengatakan pengawasan di bandara harus diperketat, khususnya bagi penumpang dari luar Papua, karena hal itu bukan kewenangan Pemkot Jayapura.
Untuk pengawasan di pelabuhan dan perbatasan RI-PNG, pihaknya akan memperketat. "Saat ini, PLBN Skouw, Jayapura yang menjadi pintu masuk dan keluar dari Vanimo, Papua Nugini (PNG) masih ditutup," kata dia.
Dia mengakui kasus COVID-19 di daerah tersebut sudah rendah. Saat ini, tercatat satu warga menjalani karantina mandiri akibat positif virus yang menjadi pandemi dunia sejak 2020 tersebut.
Pihaknya juga selalu mengimbau masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan saat beraktivitas di luar rumah. (OL-8)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved