Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
JURU Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka Barat (Babar), Bangka Belitung Putra Kusuma menyebutkan ada 22.846 anak usia 6-11 tahun yang menjadi target vaksin covid-19.
"Dalam waktu dekat ini vaksinasi bagi anak-anak usai 6-11 tahun akan kita laksanakan, vaksin yang di gunakan adalah Sinovac," kata Utra
Saat ini, jelasnya, petugas dari puskesmas-puskesmas sedang melakukan inventarisir sasaran yang ada di setiap sekolah di wilayah kerja masing-masing. Pihaknya juga akan menggandeng Dinas Pendidikan guna melakukan sosialisasi, sekaligus melakukan vaksinasi di sekolah guna mempermudah mendapatkan sasaran vaksinasi.
"Kita akan sosialisasi ke sekolah-sekolah, termasuk guru dan orang tua, kalau melihat usia itu adalah pelajar SD," ujarnya.
Menurutnya, untuk sasaran vaksinasi Covid-19 anak usia 6 hingga 11 tahun terdapat 22.846 anak yang akan, ditargetkan untuk mengikuti vaksinasi yang tersebar di enam Kecamatan di Kabupaten Bangka Barat.
"Kami mengimbau orang tua untuk tidak khawatir terkait vaksinasi terhadap anak-anak mereka yang duduk di bangku SD," jelasnya. (OL-15)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo meminta pemerintah kembali menerapkan wajib masker di masyarakat seiring munculnya virus korona BA.2.86 atau subvarian Pirola.
ADANYA relaksasi atau pelonggaran pemakaian masker dan rencana masa transisi dari pandemi menuju endemi setidaknya ada tiga hal yang perlu dilakukan masyarakat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved