Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MESKI jumlah kasus harian covid-19 di Indonesia sudah mulai
turun, dan pembatasan kegiatan masyarakat sudah dilonggarkan, warga
diimbau untuk tetap waspada dan selalu menjaga kebersihan diri sendiri
dengan baik di area umum.
Untuk itu, salah satu penyedia layanan fasilitas terbesar, Atalian Global Services Indonesia menggulirkan #CleanIsANewCare. Ini merupakan kampanye untuk mengajak masyarakat mengurangi penyebaran virus dengan mengambil tanggung jawab bersama ketika berada di area umum.
Jeffry Johary, CEO of Atalian Global Services Indonesia mengatakan,
kampanye ini adalah bagian dari komitmen perusahaan untuk terus menjadi
pengingat akan pentingnya kebersihan sebagai komitmen jangka panjang,
dan bukan hanya upaya jangka pendek. Jingle dan video spesial yang
menggabungkan musik dan tari telah dibuat berkolaborasi dengan EKI Dance Company untuk menyampaikan pesan secara visual yang membantu lintas generasi dengan mudah mengingat langkah-langkah sederhana dalam
mengurangi penyebaran virus.
"#CleanIsANewCare adalah panggilan untuk bertindak mempromosikan
kebersihan sebagai bentuk kepedulian bersama. Sebagai salah satu
penyedia layanan fasilitas terbesar di Indonesia, kami merasa mempunyai tanggung jawab untuk menjaga masyarakat tetap aman dengan
menggunakan solusi pelayanan kebersihan kami dan mempromosikannya dengan cara yang menarik," katanya Jumat (12/11).
Takako Leen, Koreografer and Senior Dancer of Eksotika Karmawibhangga
Indonesia (EKI Dance Company) menambahkan kolaborasi ini adalah
hal yang baru baginya. "Pesan positif dari #CleanIsANewCare
memungkinkan kami untuk mengekspresikan kepedulian terhadap kebersihan
dengan cara yang inovatif."
ATALIAN dan EKI Dance Company juga bekerja sama dalam menyelenggarakan
kompetisi dengan total hadiah sebesar Rp50 juta dengan cara
mengajak masyarakat untuk membuat ulang jingle video #CleanIsANewCare
menggunakan kreativitas mereka masing-masing dan diunggah melalui media
sosial. (N-2)
Berdasarkan penilaian risiko saat ini, WHO menyarankan agar semua negara tidak melakukan pembatasan perjalanan atau perdagangan apa pun yang terkait dengan tren ISPA terkini.
Mencuci tangan dengan sabun adalah salah satu cara paling efektif untuk mencegah penyebaran penyakit. Meski banyak orang mencuci tangan hanya dengan air.
Mencuci tangan pakai sabun berperan penting untuk menghindarkan si kecil dari stunting. Bagaimana kaitan stunting dengan cuci tangan? Mari simak penjelasannya.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik, jumlah rumah tangga di Indonesia dengan sanitasi layak sejak tahun 2022 hingga 2023 hanya mengalami kenaikan sebesar 1.44% .
Melalui pandemi covid-19 masyarakat belajar bahwa kebiasaan cuci tangan pakai sabun sebelum melakukan kegiatan dapat secara efektif memutus rantai penyebaran kuman.
Pada saat bulan Ramadan, khususnya usai pandemi, masjid tidak hanya akan menjadi tempat ibadah tetapi juga tempat berinteraksi umat Muslim selama satu bulan penuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved