Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Ada 607 Pasien Covid-19 di DIY Jalani Isolasi Mandiri

Agus Utantoro
14/10/2021 08:12
Ada 607 Pasien Covid-19 di DIY Jalani Isolasi Mandiri
Grafis perkembangan pandemi Covid-19 di DIY(dok.Pemda DIY)

PEMERINTAH Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat masih ada 769 orang yang terpapar covid-19. Dari jumlah itu, yang dirawat di rumah sakit sebanyak 152 orang dan 10 orang lainnya dirawat di shelter isolasi terpusat.

"Sedangkan 607 orang lainnya dirawat mandiri atau isolasi mandiri di luar rumah sakit dan di luar shelter isolasi terpusat," kata Kepala Bagian Humas Pemda DIY, Ditya Nararyo Aji, Kamis (14/10).

Ditya menjelaskan, pada hari Rabu (13/10) penambahan kasus positif covid-19 di DIY sebanyak 43 kasus. Angka penambahan tertinggi, ada di Gunungkidul yakni 24 kasus baru. Sedangkan wilayah lain di DIY rata-rata kurang dari 10 kasus.

Rinciannya, penambahan di Kabupaten Bantul 9 Kasus, Kota Yogyakarta tambah 5 kasus, Kabupaten Sleman tambah 4 kasus dan Kulonprogo tambah 1 kasus.

Pada hari yang sama, jelansnya, 88 orang dinyatakan sembuh. Mereka berdomosili di Kabupaten Sleman 47 orang, Kabupaten Bantul 20 orang, Gunungkidul 13 orang, Kabupaten Kulonprogo 7 orang dan Kota Yogyakarta 1 orang.

Ditya menjelaskan angka kesembuhan di DIY ini mencapai 96,14 persen yang berarti di atas angka nasional yang mencapai 95,91 persen.

Vaksinasi

Pada kesempatan itu, Ditya mengemukakan, capaian vaksinasi di DIY, untuk dosis-1 sudah 87,39 persen dari sasaran sebanyak 2.879.699 orang dan yang sudah mendapat vaksin dosis-2 59,42 persen.

Jika dirinci per kelompok, lanjutnya, yang terendah adalah dari kelompok remaja yang baru mencapai 26,35 persen untuk dosis-1 dan 23,07 persen untuk dosis-2 dari sasaran sebanyak 311.596 orang.

Sedangkan yang tertinggi dari kelompok pelayanan publik yang mencapai 238,88 persen dosis-1 dan 204,78 persen untuk dosis-2 dari sasaran sejumlah 334.754 orang.

Pencapaian vaksinasi untuk dosis-1, tertinggi dicapai oleh Kota Yogyakarta yang sudah mencapai 100 persen dan terendah di Gunungkidul 69,40 persen.

Ia berharap, agar masyarakat bersama jajaran pemerintahan dan lainnya terus berusaha untuk menekan angka penambahan covid-19 di DIY. Karena saat ini DIY masih dalam PPKM Level III. (OL-13)

Baca Juga: Atlet Berprestasi Asal Kabupaten Jayapura Dapat Bonus Rumah

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya