Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
BPJS Ketenagakerjaan, atau BPJamsostek, memfasilitasi penyuntikan 5.000 dosis vaksin Covid-19 di Kota Medan selama tiga hari berturut-turut. Mulai dari 13 hingga 15 Oktober 2021, penyuntikan vaksin dilakukan kepada beberapa elemen masyarakat. Terutama dari kalangan buruh, pengemudi ojek online, lansia, dan difabel.
Deputi Direktur Kanwil BPJamsostek Sumbagut Panji Wibisana menyampaikan, secara prinsip, kegiatan yang dilaksanakan bekerja sama dengan Kodim 0201/BS ini merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam menangani pandemi.
"Kegiatan ini rencananya dilaksanakan selama tiga hari dengan jumlah 5.000 dosis untuk tahap pertama dan 5.000 dosis untuk tahap kedua," ujarnya di sela-sela vaksinasi, Rabu (13/10).
Adapun dosis kedua akan diberikan pada November 2021 mendatang. Dia berharap vaksinasi ini bisa difasilitasi instansi lain sehingga dapat berjalan lebih intensif dan mampu mempercepat penanganan pandemi.
Direktur Utama BPJamsostek Anggoro Eko Cahyo menambahkan, kegiatan di Medan merupakan bagian dari target penyuntikan 10.000 dosis vaksin yang difasilitasi pihaknya pada tahun ini. Selain mendukung upaya pemerintah menangani pandemi, dia juga berharap vaksinasi ini dapat membuat masyarakat dan pekerja bisa kembali produktif.
Kapok Sahli Kodam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Junaidi pada kesempatan itu mengingatkan penerima vaksin untuk tidak merasa kebal meski telah divaksin. Karena itu dia meminta agar protokol kesehatan tetap ditegakkan.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) mengungkapkan kinerja vaksinasi Covid-19 di provinsinya. Menurut Ijeck, saat ini dari sekitar 15 juta penduduk Sumut dengan jumlah 11 juta orang penerima vaksin, sebanyak 38% telah mendapatkan vaksin pertama.
Dari jumlah itu sebanyak 22,8% di antaranya telah mendapat vaksin kedua. Karena itu dia berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilanjutkan untuk menggesa capaian angka vaksinasi di Sumut. (YP/OL-10)
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Pembangunan huntara dilakukan di tiga provinsi terdampak bencana di Sumatra. Rinciannya, sebanyak 16.282 unit huntara dibangun di Aceh, 947 unit di Sumatra Utara, dan 618 unit di Sumatra Barat.
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Saat ini ada ”kesempatan emas” pekerja untuk memiliki hunian baik rumah atau apartemen melalui MLT BPJS Ketenagagakerjaan.
Inovasi seperti digitalisasi layanan dan peningkatan sistem teknologi informasi akan mempermudah pekerja, baik di sektor formal maupun informal.
Baru 22,87% atau 149.917 tenaga kerja dari 655.508 penduduk tenaga kerja di Klaten yang terdaftar sebagai peserta BP Jamsostek.
Pemkab Badung berkomitmen mengurangi angka pengangguran terbuka dan menekan kemiskinan ekstrim melalui sebuah inovasi yang diberi nama Ucok, Universal Coverage Ketenagakerjaan.
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Mangga Dua berhasil merealisasikan klaim JKK mencapai Rp10,2 miliar pada 2023. Angka ini naik 231% dibandingkan dengan realisasi klaim pada 2022.
Di balik suksesnya perhelatan pesta demokrasi tersebut, terselip cerita duka ada sejumlah petugas yang gugur ketika tengah melaksanakan tugas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved