Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Nusa Tenggara Timur (NTT) terus menggencarkan vaksinasi Covid-19. Hal itu dilakukan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity di masyarakat.
Kali ini, vaksinasi dilakukan Polres Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT). Sabtu (2/10). Kegiatan yang melibatkan 23 vaksinator ini menyasar 300 orang untuk divaksin.
"Adanya vaksinasi ini akan membawa dampak baik karena terbentuk herd immunity, dan juga mendukung program pemerintah dalam program pemulihan ekonomi nasional," kata Kapolda NTT Irjen Lotharia Latif.
Kaapolda mengunjungi lokasi vaksinasi di Sumba Barat Daya untuk memberikan penjelasan kepada warga pentingnya mengikuti program vaksinasi. Menurutnya, antusiasme warga mengikuti vaksinasi cukup tinggi. "Terbukti warga sejak pagi sudah datang untuk mendaftar dan divaksin," ujarnya.
Dia juga mengingatkan warga tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M dan 3T meskipun sudah disuntuk vaksin.
Gugus Tugas Covid-19 NTT melaporkan cakupan vaksinasi di Sumba Barat Daya berada pada urutan ke-16 dari 22 kabupaten dan kota, yakni 21,3% atau 41.828 orang untuk vaksin dosis partama dan vaksin dosis kedua sebanyak 16.246 orang atau 8,3%, dan vaksinasi dosis ketiga untuk nakes (booster) sebanyak 866 orang atau 67,4%.
Total warga Sumba Barat Daya yang belum menerima vaksin kedua sebanyak 25.582 orang atau 61,2%. Adapun cakupan vaksinasi covid-19 di NTT mencapai 30,1% untuk dosis pertama dan 14,3% untuk dosis kedua. (OL-15)
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved