Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
LEGISLATOR anggota Komisi IX DPR RI, yang membidangi masalah kesehatan, Dewi Aryani, menyalurkan bantuan vaksin covid-19 Sinovac untuk 20 ribu warga di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
Penyerahan secara simbolis dilakukan Dewi kepada Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Sri Gunadi P, yang didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes H Indra Kusuma dan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Brebes HM Rizki Ubaidillah di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes, Senin (13/9).
Dewi menyampaikan pemerintah kabupaten/kota tetap memberlakukan secara ketat protokol kesehatan (prokes) sekaligus melakukan kontrol terhadap semua kegiatan yang melibatkan massa termasuk kegiatan vaksinasi di Kabupaten Brebes.
Baca juga: Kasus Covid-19 di DIY Tambah 83 dan Sembuh 325 Orang
"Perlu diberlakukan pembagian jam untuk setiap 100 peserta agar tidak menimbulkan kerumunan yang berakibat menjadi cluster penularan covid-19," ujar Dewi.
Dewi menuturkan rencananya sebanyak 20 ribu vaksin tersebut akan diberikan untuk warga di kecamatan-kecamatan yang masih rendah capaian vaksinasinya.
"Pelaksanaannya nanti, ada kerja sama antara Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes," terangnya.
Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV Jawa Tengah yang wilayah kerjanya meliputi Kabupaten/Kota Brebes dan Tegal itu menjelaskan, rencananya, 20 ribu vaksin tersebut akan diberikan untuk warga di kecamatan-kecamatan yang masih rendah capaian vaksinasinya.
"Pelaksanaannya nanti ada kerja sama antara Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes," tegas DeAr.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes H Indra Kusuma menyampaikan melalui bantuan vaksinasi ini, pihaknya dengan Dinas Kesehatan akan mendistribusikannya ke masyarakat.
"Teknis distribusinya ke Puskesmas-Puskemas dan secara massal DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes akan melaksanakan vaksinasi setidaknya di tiga tempat, yakni di Kantor DPC PDI Perjuangan, Kecamatan Tonjong dan Ketanggungan," ucap Indra.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Sri Gunadi P menyebut Kabupaten Brebes dalam minggu ini banyak vaksin yang datang. Baik melalui Dinas Kesehatan maupun lewat kemitraan, seperti TNI/Polri dan wakil rakyat.
"Bantuan vaksin adalah sesuatu yang sangat bagus. Andai satu bulan bisa mendatangkan 20 ribu vaksin maka sangat membantu karena Kabupaten Brebes cakupannya banyak sekali. Ada sasaran 1.570.000 jiwa ini harus diselesaikan, dan sekarang angka-angkanya baru mencapai sekitar 10-15%," ujar Sri Gunadi.
Menurut Sri Gunadi, pihaknya sangat terbuka dan sangat senang sekali adanya bantuan vaksin dari banyak pihak.
"Akan membantu menyelesaikan hal-hal yang terkait dengan prioritas sasaran yang ada, baik itu lansia, ibu hamil maupun anak-anak sekolah, difabel dan pelayan publik serta masyarakat umum lainnya dan semua harus diselesaikan," ucapnya. (OL-1)
Kemacetan parah sekitar tiga kilometer, terjadi dari jalan Pantura Pejagan hingga Losari, perbatasan Jawa Tengah-Jawa Barat.
VIRAL di media sosial detik-detik seorang peserta karnaval di Brebes, Jawa Tengah, terjatuh dari atas sound horeg yang berada di mobil pick up.
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved