Kasus Positif Covid-19 di Klaten Bertambah 15 orang

Djoko Sardjono
12/9/2021 09:50
Kasus Positif Covid-19 di Klaten Bertambah 15 orang
Monumen ATBM Klaten(MI/Djoko Sardjono)

SATGAS Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Sabtu (11/9), melaporkan kasus terkonfirmasi positif bertambah 15 orang. Namun, di sisi lain, terdapat 8 pasien sembuh dan 5 orang meninggal dunia.

Dengan penambahan kasus positif baru, jumlah kasus covid-19 di Klaten akumulatif kini mencapai 34.493 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 31.442 orang sembuh, 2.879 meninggal, dan 172 menjalani perawatan.

Dari penambahan 15 kasus terkonfirmasi positif covid-19, kali ini, 3 orang dinyatakan kontak erat kasus positif. Sedangkan 12 orang lainnya terpapar saat mereka melakukan aktivitas rutin sehari-hari di Klaten.

Baca juga: TNI AL Gelar Vaksinasi Bagi Masyarakat Kabupaten Terluar di Malut

Di sisi lain, 8 pasien yang dinyatakan sembuh dan diizinkan pulang, sebelumnya menjalani perawatan intensif di rumah sakit/isolasi di bawah penanganan dan pengawasan ketat tim medis Dinas Kesehatan Klaten.

"Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Tujuannya agar pasien yang baru sembuh itu benar-benar sehat," kata Cahyono Widodo, Tim Satgas Covid-19 Klaten.

Adapun kasus kematian 5 orang, Sabtu (11/9), menurut Cahyono, seluruhnya meninggal dunia  terkonfirmasi positif covid-19. Dengan penambahan kasus kematian baru, jumlah korban meninggal total mencapai 2.879 orang.

"Kasus covid-19 di Klaten belum hilang. Karena itu, mari kita tingkatkan kepatuhan terdadap protokol kesehatan. Memakai masker, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun, kurangi mobilitas, dan hindari kerumunan," pungkasnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Kolaborasi Lembaga Ilmiah Tangani Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei

  • 1.000 Partikel Tepercik saat Berbicara

    04/3/2020 20:38

    Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.

  • Virus Korona Pengaruhi Ritme Tidur

    04/3/2020 20:38

    Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional

  • Lockdown dan Emisi Karbon Global

    04/3/2020 20:38

    Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural

  • Vitamin K Bantu Lawan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

  • Nyamuk tidak Dapat Menularkan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.