Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
PERMINTAAN plasma konvalesen di Kabupaten Malang, Jawa Timur menurun. Hal ini terjadi seiring dengan mulai melandainya kasus positif Covid-19 di wilayah tersebut.
"Permintaan plasma konvalesen saat ini menurun dibandingkan selama PPKM Level 4. Saat itu kami sempat kewalahan karena kehabisan stok ," tegas Sekretaris Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Malang Aprillijanto, Kamis (9/9).
Ia menjelaskan stok plasma konvalesen untuk semua golongan darah ada 16 kantong dari stok aman 20 kantong. Rinciannya, 9 kantong golongan darah A, 2 kantong darah B, 3 kantong darah O dan 2 kantong darah AB. Kini, permintaan plasma hanya 2-3 orang per hari untuk terapi bagi pasien covid-19.
"Kami mendapatkan stok plasma dari PMI Sidoarjo dan PMI Surabaya karena belum memiliki alat," katanya.
Saat ini, kasus covid-19 di Kabupaten Malang melandai kendati sesuai data harian Dinas Kesehatan setempat masih ada kasus baru 46 orang, meninggal 6 orang dan 172 pasien menjalani perawatan di rumah sakit. (OL-15)
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Keberhasilan instalasi struktur Biorock Garden pertama di wilayah Jawa Timut
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
BADAN Penanggulangan bencana daerah (BPBD) Jawa Timur melakukan i pengecekan kondisi peralatan Early Warning System (EWS) yang tersebar di berbagai daerah di Jatim
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
Plasma konvalesen adalah plasma darah yang diperoleh dari pasien covid-19 yang telah sembuh, diambil melalui metoda plasmaferesis.
Terapi Plasma Konvalesen yang efektif dapat mencegah pasien Covid-19 dirawat di rumah sakit dalam 28 hari setelah menerima transfusi plasma.
Penyetopan Ivermectin dan terapi plasma konvalesen sudah berdasarkan keputusan lima organisasi profesi dokter
Organisasi profesi medis mencabut sejumlah opsi obat-obatan antivirus dan terapi yang selama ini digunakan seperti ivermectin dan plasma konvalesen
Stok darah di PMI di masa pandemi saat ini sudah kembali normal, setelah sebelumnya mengalami penurunan sebanyak 20%-30%.
WHO mengatakan bukti saat ini menunjukkan plasma tidak meningkatkan kelangsungan hidup atau mengurangi kebutuhan akan ventilator.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved