Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
SEJUMLAH Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang ada di Sulawesi Selatan menyumbangkan 10.500 paket sembako untuk masyarakat yang terdampak covid-19 di 24 kabupaten dan kota. Aksi baik itu difasilitasi pemerintah provinsi, Senin (23/8).
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman
mengatakan, bantuan diharapkan bisa terbagi merata ke semua warga yang terdampak covid-19, terutama selama masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
"Kami memfasilitasi perusahaan untuk menyalurkannya. Semua langsung
dibagikan ke masyarakat yang terdampak PPKM ini. Kita juga
mengajak perusahaan perusahaan untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak. Ini bagian dari gotong-royong," seru Sudirman.
Dia berharap, melalui bantuan ini masyarakat yang berpenghasilan rendah
yang saat ini terdampak pandemi Covid-19 bisa terbantu. "Semoga sumbangan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban hidup masyarakat terdampak covid-19."
Sebanyak 10 ribu lebih paket itu berasal dari 17 BUMN dan BUMD di Sulsel. Sebanyak 1.000 paket diantaranya berasal PT PLN Wilayah Sulawesi Selatan, Tenggara dan Barat.
Penyerahan sumbangan diserahkan secara simbolis di Ruang Pola Kantor
Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar.
General Manager PLN UIW Sulselrabar, Awaluddin Hafid mengatakan,
penyaluran bantuan dari PLN merupakan wujud kepedulian terhadap
masyarakat yang terdampak covid-19, khususnya di Sulawesi Selatan.
"Bantuan ini sebagai wujud kepedulian PLN untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19 khususnya di Sulsel. Total bantuan sembako itu
senilai Rp150 juta, yang akan dibagikan di tiga kabupaten, yaitu
Jeneponto, Bulukumba dan Bantaeng. (N-2)
SEBANYAK 27 unit Bus Trans Sulsel (Sulawesi Selatan) dari DAMRI (Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia) akan dioperasikan oleh Pemprov Sulsel, pada Selasa 9 Juli 2025 mendatang
Jelajahi profil Sulawesi Selatan: daftar kabupaten, suku utama seperti Bugis dan Makassar, serta jumlah penduduk terbaru.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, upaya pembangunan dan pelestarian alam bisa dijalankan dengan bersamaan dan bertanggung jawab.
Tanaman air invasif Lukut, meskipun bukan asli dari danau-danau ultra-oligotrofik di Sulawesi, telah menyebar dengan cepat dan berpotensi mengganggu keseimbangan ekosistem perairan.
Kebijakan ini mulai berlaku pada 1 Juni 2025 dan tertuang dalam surat resmi Sekretaris Daerah Sulsel, Jufri Rahman, yang ditujukan kepada seluruh kepala perangkat daerah.
USTAZ Yahya Waloni wafat hari ini, Jumat (6/6), pada saat menjadi khatib di Masjid Darul Falah Blok M, Minasa Upa, Makassar Sulawesi Selatan.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved