Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM gabungan penanganan vovid-19 Kota Malang, Jawa Timur, memberikan perhatian khusus kepada 111 anak yatim dan yatim piatu korban pandemi. Kasus terbaru, tim menangani anak usia 10 tahun di Kelurahan Tlogomas yang harus merawat ayahnya yang lumpuh setelah sang ibu meninggal dunia.
"Kami bersama tim psikologi Polresta Malang Kota dan Pemkot Malang memberikan konseling dan pendampingan," tegas Wakil Direktur III Poltekkes Malang Ganif Djuwadi, Sabtu (21/8).
Selama ini tim terus bergerak ke kampung-kampung berkoordinasi dengan pengurus RT dan RW. Tim melakukan pendampingan karena pandemi membuat anak menjadi yatim dan piatu.
Program yang diinisiasi Polresta Malang Kota menjadi ujung tombak di Satgas Trauma Healing. "Terkini, kita menangani anak usia 10 tahun di Tlogomas yang ibunya meninggal dunia, dan bapaknya lumpuh. Anak itu merawat sang bapak," katanya.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Malang Penny Indriani menyatakan pihaknya akan terus memberikan konseling dan pendampingan. Ia mengungkapkan 10 anak dari 111 anak menjadi yatim piatu, dan 101
yatim karena orangtua meninggal dunia akibat terpapar covid-19. Namun, baru 11 anak tertangani tim konseling karena keterbatasan personel.
"Mereka harus tumbuh dan berkembang secara seimbang sesuai usianya termasuk hak bersekolah. Bila tidak ada saudara, kita carikan panti asuhan. Semua anak itu tanggungan negara," ujarnya. (OL-15)
Kapal tanker MT Abigail milik Pertamina dilaporkan kandas dan terdampar di kawasan Pantai Panduri, Tuban, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang.
Pembangunan Sekolah Garuda bisa pembangunan baru atau dengan mentransformasi sekolah-sekolah yang sudah ada.
ASN di Jatim diajak membangun kebijakan yang cerdas dan berdampak melalui penguatan sumber daya manusia (SDM) berkualitas serta pemanfaatan teknologi digital.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved