Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur menyatakan pentingnya sinergi antardaerah guna membendung Covid-19. Upaya memutus mata rantai penularan yang berkelanjutan dan dilakukan bersama, menjadi kunci keberhasilan penanganan pandemi.
"Betapa pentingnya penanganan bersama menangani pandemi dalam kota maupun luar kota ini untuk memutus mata rantai penularan," tegas Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko, Rabu (11/8).
Ia menekankan penanganan antarwilayah tidak cukup di Malang Raya meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu yang saat ini masih level 4. Tetapi, penanganan semestinya menyeluruh di semua daerah. "Tujuannya agar mobilitas penduduk ada jaminan keamanan kesehatan," katanya.
Selain itu penting meningkatkan kesadaran disiplin prokes dan penguatan skala mikro, RT dan RW. Secara empirik, penguatan skala mikro di Kota Malang sangat efektif. Imbasnya, meningkatkan kedisiplinan, kesadaran dan partisipasi masyarakat.
Karena itu penanganan skala mikro pun semakin diperkuat dan menjadi yang utama. Langkah ini vital sejalan dengan vaksinasi. "70% warga di setiap kelurahan harus vaksinasi," katanya.
Ia menjelaskan tracing, testing dan treatment digencarkan. Sebab, peningkatan testing menjadi salah satu faktor kenaikan kasus baru. Selama periode PPKM level 4 sesuai data sampai 6 Agustus 2021, Pemkot Malang melakukan 4.981 tracing.
Hasil testing, 646 atau 28% positif covid dari swab antigen dan PCR yang menyasar 2.261 spesimen. Pasien sudah dirawat di rumah sakit dan safe house, ada juga yang isolasi mandiri.
Di sisi lain, vaksinasi terus bergulir. Capaian dari 504.401 dosis vaksin yang diterima, terealisasi 65,38% atau 428.094 vaksinasi dari target 70% penduduk sebanyak 654.069. Itu pun sudah menyentuh masyarakat umum dari berkolaborasi dengan TNI, Polri dan perguruan tinggi. Kendati kurva kasus positif covid meningkat setelah testing per 5 Agustus, namun trennya menurun ketimbang periode PPKM darurat. (OL-15)
Kapal tanker MT Abigail milik Pertamina dilaporkan kandas dan terdampar di kawasan Pantai Panduri, Tuban, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang.
Pembangunan Sekolah Garuda bisa pembangunan baru atau dengan mentransformasi sekolah-sekolah yang sudah ada.
ASN di Jatim diajak membangun kebijakan yang cerdas dan berdampak melalui penguatan sumber daya manusia (SDM) berkualitas serta pemanfaatan teknologi digital.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved