Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
APARAT gabungan Polda Jawa Tengah, Kodam IV Diponegoro, Polres dan Kodim, serta Pemkab Klaten, mengevakuasi 30 warga terkonfirmasi positif yang isolasi mandiri di rumah ke Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Sabtu (7/8).
Puluhan warga yang positif terpapar covid-19 yang dipindahkan dari tempat isolasi mandiri di rumah masing-masing ke tempat isolasi terpusat Donohudan, Boyolali. Mereka adalah warga dari berbagai wilayah di Kabupaten Klaten.
''Warga yang dievakuasi ke tempat isolasi terpusat di Donohudan, terdiri dari 14 laki-laki dan 16 perempuan,'' kata Kapolres Klaten AKB Eko Prasetyo diwakili Kepala Sub-Bagian Humas Polres Klaten, Iptu Nahrowi, Minggu (8/8).
Sebanyak 30 warga terkonfirmasi positif covid-19 diberangkatkan menuju Asrama Haji Donohudan dari GOR Gelarsena Klaten, dengan tiga bus Brimob dan dikawal aparat TNI-Polri. GOR juga tempat isolasi terpusat di Klaten, khusus laki-laki.
Evakuasi warga terkonfirmasi positif dari tempat isolasi mandiri di rumah ke lokasi isolasi terpusat akan terus dilanjutkan. Ini langkah paling efektif untuk mencegah penularan covid-19 saat ini, khususnya dari klaster keluarga.
''Sebagaimana perintah Bapak Kapolda, kebijakan evakuasi pasien isolasi mandiri di rumah ke isolasi terpusat akan terus dilakukan. Evakuasi bisa di Donohudan atau tempat isolasi terpusat di Klaten, tergantung kapasitas,'' imbuhnya.
Menyikapi perkembangan covid-19 di Klaten, saat ini, Nahrowi mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan 5M, serta aturan dalam PPKM Level IV yang diterapkan di Kabupaten Klaten, 3-9 Agustus 2021. (JS/OL-10)
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved