Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KAPOLRI Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyampaikan sekitar 20 ribu lebih masyarakat di Kalimantan Timur (Kaltim) masih menjalani isolasi mandiri akibat terpapar covid-19
"Dari ribuan warga Kaltim yang terkonfirmasi positif virus corona, 76 persen diantaranya dirawat di rumah sakit dan sekitar 86-88 persen dirawat di tempat isolasi terpusat (isoter), serta 20 ribu lebih isolasi mandiri," kata Kapolri di sela vaksinasi massal dan penyerahan bantuan sosial TNI-Polri di Gedung BSCC Dome Balikpapan, Jumat (6/8).
Menurut Listyo, kasus aktif harian di Kaltim masih tinggi, ditandai dengan Bed Occupancy Rate (BOR) atau ketersediaan ruangan di rumah sakit terisi penuh.
Ia berharap masyarakat yang menjalani isoman, selayaknya masuk ke tempat-tempat isolasi rujukan. "Sebab, selain fasilitas medis yang mencukupi dan memadai, petugas medis selalu ada serta siap menangani dan melayani secara intensif jika dalam kondisi tertentu," harapnya.
Sementara itu, Gubernur Kaltim Isran Noor mengapresiasi dan bersyukur atas kehadiran Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri di Kaltim, terkait penanganan dan penanggulangan korona di daerah itu.
"Kami atas nama pemerintah daerah dan masyarakat berterima kasih ada kunjungan dan dukungan bapak Panglima TNI dan Kapolri di Kaltim," ucap Gubernur Isran Noor usai peninjauan vaksinasi massal dan pendistribusian sembako.
Mantan Bupati Kutai Timur ini meyakini kehadiran dua jenderal di jajaran TNI dan Polri ini mampu meningkatkan semangat serta motivasi jajarannya dan pemerintah daerah dalam penanggulangan korona
Gubernur juga mendorong semangat masyarakat untuk peduli dan sadar akan pentingnya bersama-sama mendukung percepatan pelaksanaan program vaksinasi.
Vaksinasi massal bagi warga Kota Balikpapan diikuti 3.600 peserta terdiri atas 2.000 vaksin tahap pertama dan 1.600 vaksinasi tahap kedua.
Kegiatan tersebut dihadiri Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Ketua DPRD H Makmur HAPK, jajaran Forkopimda Kaltim dan Wali Kota Balikpapan Rahmat Mas'ud.
Kegiatan dirangkai penyerahan bantuan sosial TNI-Polri di halaman Gedung BSCC Dome Balikpapan, oleh Panglima TNI dan Kapolri.
Pendistribusian bansos bagi warga yang menjalani isolasi mandiri diikuti 136 personel terdiri Bhabinsa 31 orang, Bhabinkamtibmas 37 orang, Bhabinpotdirga (AU) 10 orang, Bhabinpotmar (AL) 8 orang, dan relawan 50 orang. Jumlah total ada 1.120 paket sembako. (OL-8)
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menepis isu yang menyebut dirinya mundur dari Polri setelah dimutasi menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. I
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan penindakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu, sesuai Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut telah memerintahkan jajarannya untuk menyelidiki kasus dugaan oplosan beras
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved