Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi III DPR-RI Eva Yuliana meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 massal di Gedung PGRI Sukoharjo. Pelaksanaan vaskinasi covid-19 dosis pertama ini menyasar 2000 warga.
"Saya senang sekali melihat antusiasme masyarakat dalam mengikuti vaksinasi. Kita semua tahu, saat ini vaksinasi adalah ikhtiar terbaik yang kita miliki untuk mencegah penularan covid-19." papar srikandi Partai NasDem itu di Sukoharjo, Kamis (5/8) malam.
Pelaksanaan vaksinasi, yang diinisiasi Polres Sukoharjo bekerja sama dengan Paguyuban Seduluran Saklawase itu, berjalan lancar dengan penerapan prokes kesehatan ketat.
Baca juga: Pemda DIY Laporkan Kasus Sembuh Covid-19 Bertambah 1.138
Panitia, lanjut dia, sigap mengawal dan sekaligus mengawasi proses vaksinasi, sehingga tidak memunculkan kerumunan, yang menjadi harapan dari pelaksanaan PPKM Level 4 di Kabupaten Sukoharjo.
"Saya melihat kelancaran vaksinasi ini terwujud karena panitia menerapkan sistem antrean berdasarkan jam kedatangan sehingga mampu meredam kerumunan massa yang berpotensi menularkan virus covid-19," imbuh Eva.
Karena itu, ia sangat mengapresiasi kerja sigap dan cekatan Kapolres Sukoharjo beserta jajarannya, yang dibantu kelompok masyarakat yang nyengkuyung Polres dalam penyelenggaraan vaksinasi ini.
Politisi Partai NasDem itu berharap langkah percepatan vaksinasi covid-19 dengan menaikkan jumlah peserta vaksi tiap hari itu akan mampu membentuk kekebalan kelompok dan semakin meningkatkan jumlah di tingkat nasional.
"Semakin banyak kelompok yang membantu pemerintah, TNI dan atau Polri dalam vaksinasi, tentu akan semakin cepat capaian jumlahnya. Ini akan mempersingkat masa pandemi yang kita alami," kata anggota komisi yang membidangi hukum, HAM, dan keamanan itu.
Politisi Dapil V Jateng itu juga mengimbau masyarakat di Solo Raya untuk proaktif mengikuti program vaksinasi covid-19, dan membantu pemerintah dalam menepis hoaks tentang vaksinasi.
Harapannya, warga tidak perlu pilih pilih dalam mengikuti program vaksinasi.
"Begitu ada informasi vaksin, segera mendaftar, agar segera mendapatkan suntikan. Sebab vaksinasi tidak sakit dan justru membuat kita sehat. Jutaan warga di banyak negara sudah membuktikan," tegas Eva. (OL-1)
DPW Partai NasDem Jawa Barat menyalurkan bantuan penanganan bagi korban bencana tanah longsor Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat melalui program NasDem Peduli.
Hal yang sering sekali terlihat kurang dalam pemanfaatan cagar budaya disebabkan oleh titik berat dan bobotnya lebih berat kepada komersialisasi pariwisata.
Provinsi-provinsi di kawasan timur Indonesia masih mendominasi angka pernikahan dini tertinggi secara nasional, meski secara umum prevalensi pernikahan anak di Indonesia terus menurun.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved