Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah,
menyerahkan bantuan alat kesehatan dan paket sembako kepada pemerintah kabupaten, Selasa (3/8).
Bantuan diserahkan di pendopo pemkab oleh Ketua Baznas Kabupaten
Klaten, Wibowo Muktiharjo, kepada Bupati Sri Mulyani selaku Ketua Satgas Penanganan Covid-19.
Ketua Baznas Klaten, Wibowo Muktiharjo, mengatakan, penyerahan bantuan
alat kesehatan dan paket sembako kepada pemerintah daerah ini untuk
penanganan pandemi covid-19.
Bantuan itu berupa baju hazmat 1.150 set, sarung tangan latex 14 boks,
kasur busa 10 buah, veld bed 5 buah, dan 2.000 paket sembako untuk warga terkonfirmasi positif yang melakukan isolasi terpusat.
Sementara itu, Bupati Sri Mulyani menyampaikan terima kasih atas kepedulian Baznas Klaten dengan membantu penanganan covid-19.
Baznas telah menunjukkan andil besar dengan membantu pemerintah daerah
dalam upaya penanganan covid-19. Kebersamaan dan gotong royong ini ke
depan perlu ditingkatkan lagi.
"Di masa pandemi, kepedulian dan sinergitas ini sangat penting untuk
mewujudkan Klaten keren, maju, mandiri, dan sejahtera," kata Ketua
Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, itu.
Terkait kasus covid-19 di Klaten, Sri Mulyani menyebutkan bahwa angka
akumulatif saat ini berjumlah 29.543 kasus. Sebanyak 24.538 sembuh, tapi angka kematian tinggi yakni 2.216 orang.
Saat ini, total ada 595 warga terkonfirmasi covid-19 yang melakukan isolasi terpusat di Asrama Haji Donohudan, GOR Klaten, Panti Semedi, Edotel, dan tempat isolasi terpusat kecamatan.
Kondisi pandemi di Klaten mulai baik. Dalam satu bulan ini ada penurunan kasus covid-19. Tetapi, angka kematian baru turun sedikit. "
"Hal ini yang sangat memprihatinkan kita semua. Karena itu, untuk menekan penyebaran covid-19, Pemkab Klaten mengikuti kebijakan pemerintah pusat yang memperpanjang PPKM Level 4 sampai 9 Agustus mendatang," pungkasnya. (N-2)
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved