Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMANDAN Pangkalan Angkatan Laut Letkol Laut (P) Eros Wasis menjanjikan kepada masyarakat Banyuwangi mulai Selasa (3/8) Mako Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi siap menyediakan pengisian oksigen isi ulang gratis 24 jam. TNI AL akan berkoordinasi dengang pihak PT. Samator Banyuwangi untuk memenuhi kebutuhan oksigen di Kota Banyuwangi yang meningkat 6 hingga 7 kali lipat.
"Pelayanan ini gratis dan tidak dipungut biaya. Bantuan ini juga sebagai bentuk operasi kemanusiaan TNI AL dan PT. Samator Banyuwangi sesuai himbauan Dinkes Pemda Banyuwangi dalam rangka membantu melayani masyarakat," terangnya dalam keterangan resmi, Jumat (30/7).
Ia juga mendoakan salah satu dokter Dinkes Banyuwangi dr.Edy sedang isolasi mandiri supaya segera pulih. Setelah pulih dr. Edy bisa melanjutkan kegiatan bersama TNI AL dan instansi lainnya melaksanakan sidak klinik yang berada di lingkup area kerja penyeberangan.
Sebelumnya TNI AL juga menyediakan oksigen gratis bagi masyarakat dengan memanfaatkan fasilitas kesehatan (faskes) KRI Dr. Soeharso-990 di Surabaya. Kemampuan KRI Dr. Soeharso memproduksi oksigen dalam 24 jam adalah sebanyak 25 tabung untuk isi 6.000 liter dan untuk isi 1.500 liter sebanyak 65 tabung. (OL-13)
Baca Juga: Tinjau GOR Gelarsena Klaten, Ketua Satgas Ingin Pengendalian COVID-19 Terintegrasi
Menariknya, penyelam TNI AL akan bergabung ke dalam tim penyelamat internasional guna menjamin keselamatan atlet cliff diving yang melompat dari ketinggian hingga 27 meter.
Sejumlah personel TNI AL menarik tali KRI Prabu Siliwangi-321 saat bersandar di Dermaga Madura, Koarmada II, Surabaya, Jawa Timur.
Program mudik arus balik gratis yang diselenggarakan oleh TNI AL menggunakan kapal perang jenis KRI Banda Aceh-593 tersebut memberangkatkan sebanyak 1.308 orang serta 308 motor
TNI AL bekerja sama dengan Baznas menyelenggarakan mudik gratis naik kapal perang yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas saat mudik Lebaran.
Pemudik mengikuti program Mudik Gratis Bersama TNI AL di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Jakarta.
PANGLIMA TNI menetapkan siaga 1 melalui telegram yang dikirimkan beberapa waktu lalu. Komandan Komando Daerah Angkatan Laut melaksanakan penebalan keamanan di laut Jakarta.
Tanpa keseimbangan sempurna dari elemen-elemen ini, sebuah planet berbatu mungkin tampak layak huni di permukaannya, namun secara mendasar tidak akan mampu mendukung kehidupan biologis.
Perdebatan panjang para astronom mengenai apa yang sebenarnya tersembunyi di bawah lapisan awan tebal Jupiter akhirnya menemui titik terang.
Risiko lain yang tak kalah serius adalah gangguan jantung, seperti aritmia atau gangguan irama jantung, yang dalam kondisi tertentu bisa berujung pada henti jantung mendadak.
Sejak jutaan tahun lalu, rotasi Bumi terus mengalami perlambatan. Perlambatan ini terjadi akibat tarikan gravitasi Bulan yang menciptakan gaya pasang surut, berfungsi seperti rem alami.
Atmosfer Bumi tidak selalu kaya oksigen seperti saat ini. Sekitar 3 miliar tahun lalu, hampir tidak ada oksigen bebas di udara.
Keterlambatan penanganan penyakit pneumonia pada bayi bisa menyebabkan bayi kekurangan oksigen dalam waktu lama dan kondisi ini mempengaruhi perkembangan otaknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved