Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
BULOG Labuan Bajo, Kabupaten Manggari Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), menyalurkan bantuan sosial (bansos) beras bagi 31.166 keluarga penerima manfaat (PKM). Terdiri dari Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST), masing-masing keluarga menerima 10 kilogram beras.
"Beras yang disalurkan merupakan kualitas medium sebanyak 311.660 kilogram dari gudang bulog," kata Pemimpin Bulog Labuan Bajo Zulkarnain, Minggu (25/7).
Baca juga: Tiga Kepala Dinas di Manggarai Barat Positif Covid-19
Menurutnya, penyaluran dilakukan oleh transporter PT Pos Indonesia, setelah dilakukan dilakukan penyaluran perdana yang dihadiri pejabat daerah setempat yakni bupati, ketua DPRD dan Forkompimda, camat, kepala desa, dan perwakilan KPM. Penyaluran bansos beras ini diharapkan mengurangi beban warga di masa pemberlakuan PPKM Mikro.
Sedangkan total penerima bansos di NTT sebanyak 524.265 KPM terdiri dari 152.098 keluarga penerima BST dan 372.167 penerima PKH. Sedangkan untuk wilayah Kota Kupang, penerima bantuan sebanyak 22.518 keluarga dibagikan sejak Senin (19/7).(OL-5)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Angin kencang yang datang bersama hujan deras akibat cuaca ekstrem merenggut rasa aman, merobohkan atap rumah.
Manggarai Barat di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, dikenal sebagai wilayah dengan keragaman budaya yang sangat kaya.
FASILITAS pendidikan di Kabupaten Manggarai Timur dan Manggarai Barat di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), masih jauh dari memadai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved