Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN warga terdampak pandemi covid-19 dan PPKM darurat di Klaten, Jawa Tengah, mendapat bantuan bahan pangan dari Polres Klaten, Jumat (16/7).
Bantuan berupa beras 5 kilogram dan paket sembako itu dibagikan kepada
warga yang bekerja di tempat penampungan sampah (TPS) Rusunawa dan
pedagang kecil di Kota Klaten.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Kapolres AKB Edy
Suranta Sitepu di TPS Rusunawa. Turut hadir Wakapolres Kompol Adi
Nugroho dan Forkopimcam Klaten Utara.
"Pemberian bantuan kepada warga terdampak covid-19 dan PPKM darurat ini
adalah kegiatan bakti sosial Polres Klaten,� kata Kapolres seusai
menyerahkan bantuan di TPS Rusunawa.
Sasaran kegiatan bakti sosial dengan membagikan bantuan bahan pangan
kali ini adalah pedagang kecil di sepanjang jalan protokol dalam kota
dan warga yang bekerja TPS Rusunawa.
"Hari ini kita bagikan 200 paket. Beras dan paket sembako ini untuk
membantu warga terdampak pandemi covid-19 dan PPKM darurat, seperti
warga di TPS Rusunawa," imbuh Edy Sitepu.
Polres Klaten sehari sebelumnya juga telah melaksanakan bakti sosial
dengan membagikan 621 paket sembako. Ratusan paket sembako itu dibagikan serentak oleh polsek jajaran.
Menurut Kapolres, bantuan paket sembako itu didistribusikan kepada para
pelaku usaha warung dan pedagang kecil yang sekarang diharuskan tutup
pada pukul 20.00 WIB.
Sementara itu, Supriyanti, 45, salah satu pencari rosok di TPS Rusunawa, mengaku sangat senang mendapat bantuan beras 5 kilogran dan paket sembako dari Polres Klaten.
"Ahamdulillah dapat bantuan beras dan paket sembako dari Polres Klaten.
Bantuan ini sangat bermanfaat untuk menyambung hidup kami dan empat anak. Terima kasih, Pak Kapolres," ucapnya. (N-2)
Tradisi gerebeg syawal di Bukit Sidogura, adalah dalam rangka nguri-uri (melestarikan) budaya yang telah dijalankan para leluhur.
Tradisi Kenduri Bakdo Kupat sejak 1970 menjadi sarana mempererat kebersamaan, gotong royong, dan nilai spiritual warga pasca-Idul Fitri.
Kunjungan wisatawan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menurun pada libur Lebaran 2026. Perbedaan penetapan Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah turut memengaruhi kunjungan wisatawan tersebut.
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Komisi III DPR RI, Habiburokhman menegaskan pemahaman mendalam aparat penegak hukum terhadap semangat KUHP dan KUHAP cegah kriminalisasi seperti kasus Bibi Kelinci Nabilah O'brien
Selain pengaturan di lapangan, Kapolresta Pati juga menekankan pentingnya penyampaian informasi kondisi lalu lintas kepada masyarakat secara cepat melalui kanal resmi.
Komisaris Besar Polisi Sumarni, yang merupakan istri dari Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, kini resmi menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.
KEPOLISIAN Republik Indonesia menarik lima penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengisi jabatan Kapolres di sejumlah wilayah. Lembaga Antirasuah mengapresiasi promosi itu.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan tidak ada Kapolres yang ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Sumatera Utara pada 26 Juni 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved