Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Sulawesi Selatan mulai melakukan vaksinasi untuk siswa-siswi sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA). Untuk tahap pertama di mulai di Kota Makassar dan peluncurannya dilakukan di SMKN 10 Makassar.
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman yang menghadiri peluncuran vaksinasi untuk usian 12 tahun ke atas itu menjelaskan, jika vaksinasi akan dilakukan secara bertahap dan reguler di semua kabupaten/kota di Sulsel.
"Vaksin sudah kami distribusikan ke 24 kabupaten/kota. Harapan kami, tentu bagaimana agar progran vaksinasi ini bisa dikebut, agar proses penangan di hulu lebih bagus," jelas Sudirman, Rabu (14/7).
Dia menambahkan, jika vaksinasi sudah digelar, diberikan kepada siswa SMP dan SMA, tentu Pemprov Sulsel bisa berfikir untuk menggelar sekolah tatap muka, khusus untuk zona hijau.
"Toh sekarang juga sudah ada sekolah yang tatap muka di kabupaten. Mereka yang kecamatan, atau wilayahnya masuk zona hijau menyebaran covid-19," lanjut Sudirman.
"Khusus yang belum zona hijau, maka sekolahnya masih dengan tatap muka terbatas, seperti yang masih zona kuning. Jadi masih parsial, sesuai dengan izin yang dikeluarkan kepala daerah masing-masing tingkatan," sambung Sudirman.
Untuk program vaksinasi di Sulsel sendiri. Sudirman menyebutkan, pihak Pemprov Sulsel menargetkan bisa melakukan vaksinasi terhadap 4,7 juta penduduk di Sulsel, dan saat ini sudah dilakukan vaksinasi 70 persen dari total target dari sekitar 8,3 juta penduduk Sulsel.
"Untuk usia sekolah siswa SMP dan SMA, yang sudah divaksin sekarang sebanyak 130 ribu, dari target sekitar 800 ribu-an. Ini khusu SMA, ditambah SMP kita kali dua lagi," tutup Sudirman. (LN/OL-09)
Harga pangan di Pasar Terong terpantau relatif stabil dengan pasokan yang mencukupi.
Masjid Al-Markaz juga mengoperasikan dapur umum khusus yang memproduksi 1.000 hingga 1.200 porsi hidangan berbuka puasa setiap harinya untuk para jemaah.
MENYAMBUT Ramadan, Polrestabes Makassar tidak hanya fokus pada pengamanan tempat ibadah, tetapi juga menyatakan perang terhadap kegiatan yang dinilai mengganggu ketertiban umum.
Posisi tinggi bulan berada di posisi minus satu derajat. Sementara untuk imkan rukyat yang disepakati, tinggi bulan harus berada di atas 3,0 derajat, hari ini tidak terpenuhi.
HGI City Cup 2026 merupakan satu rangkaian kompetisi domino berbasis strategi (mind sport).
AKSI perampokan disertai pembakaran terjadi di Toko Emas Logam Mulia, Jalan Somba Opu, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (12/2) siang.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved