Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
VAKSINASI covid-19 terus dilakukan di Bandung, Jawa Barat. Tidak hanya oleh pemerintah, tapi juga didukung kalangan swasta.
Selasa (13/7), sebanyak 1.491 warga mendapatkan suntikan vaksin covid-19 jenis Sinovac di kawasan Summarecon.
Executive Director Summarecon Bandung, Hindarko Hasan, mengatakan, saat
ini jumlah kasus covid-19 di Kota Bandung semakin meningkat. Oleh karena itu keterlibatan seluruh pihak perlu dilakukan untuk memutus rantai penularannya.
Pihaknya berkomitmen turut serta dalam menyukseskan pelaksanaan vaksinasi dengan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dan
maksimal. "Kegiatan ini merupakan terselenggara berkat kerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi covid-19," kata Hindarko.
Dia menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi dilakukan secara tertib dengan
mengatur jam datang peserta melalui sistem registrasi online maupun
manual. Saat tiba di lokasi, tiap peserta mendapatkan pemeriksaan
kesehatan terlebih dahulu agar mengetahui kelayakan kondisi tubuh
sebelum mendapatkan suntikan.
"Ada 20 bilik suntik didukung tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Kota Bandung yang melayani vaksinasi sejak pukul 08.00 hingga 16.00 WIB," sambungnya.
Hindarko bersyukur telah diberi kepercayaan untuk melaksanakan vaksinasi covid-19. "Semoga seluruh stakeholder yang divaksin dapat memperoleh manfaat kesehatan dan keamanan maksimal dari vaksin yang diberikan. Tak lupa, kami ucapkan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kota Bandung dan aparat keamanan TNI-Polri atas pelaksanaan kegiatan ini," ungkapnya.
Wali Kota Bandung Oded M Danial yang meninjau langsung pelaksanaan
vaksinasi di Summarecon Bandung mengapresiasi partisipasi masyarakat
untuk mendapatkan vaksin.
Dia berharap kegiatan ini dapat membantu program pemerintah dalam memasifkan vaksinasi Clcovid-19 kepada warga Kota Bandung.
"Kami berharap mudah-mudahan vaksinasi hari ini menjadi bagian dari upaya optimal kita untuk secepatnya menciptakan kekebalan komunal di Kota Bandung," tandasnya. (N-2)
Maka urgensi relokasi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung yang telah berdiri sejak 19 Maret 1983, sangat memerlukan dukungan Gubernur Jabar, Wali Kota Bandung serta instansi terkait.
Event Pound Fit di Hotel Sutan Raja telah menjadi salah satu agenda favorit di kalangan pecinta kebugaran di Bandung
Nikmati perjalanan dari Jakarta ke Bandung hanya dalam 45 menit dengan Kereta Cepat Whoosh. Temukan 5 alasan utama mengapa Whoosh jadi pilihan favorit.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ingin mengudang langsung pihak TomTom Traffic dan memaparkan secara detail data yang mereka miliki.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved