Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEKRETARIS Daerah DI Yogyakarta (DIY) Kadarmanta Baskara Aji menyatakan menurut catatan dari pusat, mobilitas masyarakat di DIY menurun berkisar 13-15% dari sebelumnya.
"Memang target dari PPKM Darurat ini adalah mobilitas penduduk, supaya tidak terlalu banyak aktivitas yang dilakukan masyarakat sehingga dapat memutus rantai penularan covid-19," kata Baskara Aji, Selasa (6/7).
Baca juga: Dokter Tirta Anggap Yogyakarta Terburuk Tangani Covid-19
Terkait selter, jumlah daya tampung di DIY total sekitar 927 kamar dan tersebar di seluruh Kabupaten/Kota di DIY. Akses selter bisa melalui Satgas Covid-19 masing-masing Kabupaten/Kota atau langsung ke nomor telepon selter yang bersangkutan.(OL-5)
Jokowi mengungkapkan bahwa 22 ruas jalan di Sulawesi Tenggara (Sultra) diperbaiki pada 2023. Hal itu disampaikan saat peresmian pelaksanaan Inpres Jalan Daerah di Kabupaten Muna Barat,
Akses jalan penghubung Jalan Aria Putra Ciputat dan Jalan H. Taip mulai dibangun. Pembangunan ini diharapkan akan memberikan kemudahan akses bagi masyarakat.
Januari 2024, total sebanyak 3.163.357 orang menggunakan layanan MRT Jakarta dengan rata-rata 102.041 orang per hari.
Sejak Oktober lalu, jumlah kasus perminggu kurang lebih hanya 80-an kasus. Kemudian meningkat di November menjadi 100-150 kasus dan di Desember sudah mencapai lebih dari 300 kasus per minggu
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengoperasikan rute non BRT Duren Tiga - Blok M via Bangka Raya (6W). Rute baru ini efektif melayani masyarakat mulai besok, Kamis (28/12).
Pemangku kepentingan telah melaksanakan rapat lintas sektoral di Soreang, untuk persiapan pengamanan libur nataru.
Jokowi menjelaskan data per 27 Desember 2022 tercatat 1,7 kasus per satu juta penduduk. Selain itu, positivity rate mingguan 3,35% dan tingkat keterisian rumah sakit berada pada angka 4,7 9%
Dari Data Kementerian Kesehatan, sejak 15 Desember 2021 hingga (22/1), ada 1.161 kasus omikron di Indonesia dan ada penambahan kasus covid-19 sebesar 3.205.
LURAH Pancoran Mas, Kota Depok Suganda dituntut denda Rp1 juta subsider 1 bulan penjara atas perkara dugaan pelanggaran protokol kesehatan karena menggelar hajatan.
DENGAN meningkatnya penderita setan siluman covid-19 akhir-akhir ini maka pemerintah menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat.
Penurunan kasus signifikan terutama terjadi di Provinsi Papua Barat, Maluku dan Jawa Tengah.
Secara kumulatif, uang denda administrasi dan tindak pidana ringan selama diberlakukannya PPKM Darurat hingga PPKM Level 3 di Cianjur mencapai sekitar Rp120 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved