Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KESADARAN masyarakat Kalimantan Tengah terhadap bahaya covid-19 semakin meningkat. Salah satu indikasinya terlihat dari membeludaknya antrian peserta vaksininasi di RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya.
Dengan tetap menaati protokol kesehatan, mereka rela antri selama beberapa jam.
"Peserta Vaksin tidak bisa ditahan, sejak minggu lalu (27/6) kuota 400
orang selalu terpenuhi. Untuk dewasa 300 orang, lansia serta pra lansia dan vaksinasi II 100 orang," ungkap Direktur RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya, Yayu Indriaty, Kamis (1/7).
Antusiasme warga sangat mencolok. Sejak pagi mereka sudah antri, meski pendaftaran baru dibuka pukul 07.00 WIB. Warga sudah datang sejak pukul 06.30 WIB memenuhi ruang tunggu dan mengambil nomor antrian.
Yayu mengaku tetap meminta masyarakat yang antri untuk mentaati protokol kesehatan, seperti menjaga jarak dan mengenakan masker.
"Warga patuh dan mudah diatur agar tertib," tandasnya.
Untuk mencegah kerumunan, pihak rumah sakit membuka jalur prioritas
untuk pra lansia, lansia dan vaksinasi II tanpa antri.
Cakupan vaksinasi massal di RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya sejak
Maret sampai dengan 28 Juni telah mencapai 3.172 orang lansia, usia 18 sampai 49 tahun sebanyak 5.489 orang.
Yayu mengaku pihaknya mendapat dukungan dari Dinas Sosial Kalimantan Tengah yang memfasilitasi sarana dan prasarana seperti tenda, sehingga kegiatan ini bisa terselenggara di luar gedung sehingga protokol kesehatan bisa diterapkan secara baik. (N-2)
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved