Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Sri Sultan Pastikan DIY Akan Ikut PPKM Darurat

Ardi Teristi
01/7/2021 06:20
Sri Sultan Pastikan DIY Akan Ikut PPKM Darurat
GUBERNUR DIY, Sri Sultan HB X(ANTARA)

GUBERNUR DIY, Sri Sultan HB X menegaskan DIY akan mengikuti PPKM Mikro Daruat. Pihaknya pun saat ini masih menunggu keputusan pemerintah pusat terkait petunjuk pelaksanaan apabila PPKM Mikro Darurat dilaksanakan.

Menurut Sri Sultan, kepastian waktu pelaksanaan PPKM Mikro Darurat akan diumumkan Kamis (1/7). "Kalau pemerintah pusat memutuskan (PPKM Darurat), ya harus dilaksanakan," terang Sri Sultan di Gedung DPRD DIY, Rabu (30/6).

Terkait anggaran untuk PPKM Mikro Darurat, kata Sri Sultan, pihaknya akan menggunakan anggaran penganan Covid-19 yang sudah ada di APBD. Apabila anggaran tersebut kurang, pihaknya akan membahasnya dengan DPRD DIY.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana menyampaikan, pihaknya sudah mengirim surat ke Gubernur DIY secara resmi meminta agar PPKM Mikro Darurat segera diberlakukan di DIY.

"Bukan hanya pemberlakuan PPKMnya, tapi juga penegakannya penting, perlu diperkuat," kata Huda. 

Menurut dia, jika penegakan tidak diberlakukan aturan PPKM Mikro Darurat hanya berlaku di atas kertas saja. Huda juga menyoroti kapasitas tempat tidur di rumah sakit untuk penanganan  Covid-19 yang semakin berkurang. 

Ia meminta agar pemerintah DIY meningkatkan kapasitas rumah sakit di DIY untuk penanganan pasien Covid-19. "Tidak ada pilihan lain, saat ini rem darurat yang harus ditarik," tutup dia. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya