Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

29 Warga Desa di Garut Terpapar Covid-19

Kristiadi
14/6/2021 14:36
29 Warga Desa di Garut Terpapar Covid-19
Ilustrasi Covid-19(Dok MI)

SEBANYAK 29 orang warga di sebuah kampung masuk wilayah Desa Panyindangan, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, terkonfirmasi positif Covid-19. Akibatnya desa tersebut harus ditutup hingga 14 hari ke depan.

"Penyebaran virus korona yang terjadi di satu kampung berawal dari adanya sejumlah warga mengalami gejala kehilangan fungsi indra penciuman dan tim kesehatan kemudian melakukan pengetesan rapid tes antigen pada 35 orang. Hasilnya ditemukan 29 orang dinyatakan positif Covid-19," kata Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Leli Yuliani, Senin (14/6).

Puluhan warga terkonfirmasi positif Covid-19 akan diisolasi di GOR desa setempat. Sebagian warga memilih isolasi mandiri di rumah, dan belum ada yang dirawat di rumah sakit.

"Satu kampung statusnya tanpa gejala atau bergejala ringan dan petugas sekarang tetap berupaya meminimalisir penyebaran tersebut agar tidak meluas. Maka dilakukan karantina hingga 14 hari ke depan," lanjutnya.

baca juga: Kabupaten Garut

Satu kampung tersebut berpenduduk sekitar 98 kepala keluarga atau 200 jiwa. Pemkab dan pemdes telah menyiapkan jaminan hidup selama kampung itu dikarantina. Petugas akan melakukan penelusuran terutama yang kontak erat dengan mereka agar dilakukan rapid test antigen. (N-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya