Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PEMKAB Banyumas, Jawa Tengah mengakui dalam beberapa waktu terakhir, ada kenaikan kasus covid-19. Sehingga saat ini Banyumas masuk dalam zona oranye. Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa saat sekarang Banyumas masuk zona oranye. "Saat ini zona oranye. Oleh karena itu, masyarakat harus terus menjaga protokol kesehatan (prokes) secara ketat," jelas Bupati, Sabtu (5/6).
Sebelumnya Bupati juga mengonformasi adanya klaster perusahaan karena adanya puluhan karyawan positif covid-19. Beberapa waktu yang lalu juga muncul klaster pabrik dan klaster RT. Semuanya terus diwaspadai dan diantisipasi.
Sementara Sekda Banyumas Wahyu Budi Saptono mengatakan bahwa PPKM Mikro telah diperpanjang hingga akhir Juni mendatang. Sehingga diharapkan pemerintah kecamatan, desa sampai RT melakukan upaya-upaya untuk membatasi kegiatan masyarakat. "Seluruh kegiatan seperti hajatan harus mendapat izin dari Satgas Covid-19. Dan pada saat kegiatan juga ditunggui petugas," lanjutnya.
baca juga: Kasus Covid-19
Berdasarkan data resmi dari Pemkab Banyumas secara daring, secara total kasus aktif ada 441 kasus. Dari jumlah tersebut 292 dirawat di RS dan 149 lainnya isolasi. Secara total, kasus di Banyumas telah mencapai 11.296 kasus, 10.472 di antaranya sembuh dan 428 meninggal dunia. (N-1)
Kolaborasi lintas institusi ini difokuskan pada pemberdayaan pelaku pascaperkara melalui pelatihan keterampilan, pendampingan, serta fasilitasi penempatan kerja.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Tiap pelaku UMKM menerima bantuan senilai Rp5 juta dalam bentuk barang, seperti rak display serta komoditas pangan berupa beras, gula, dan minyak goreng.
Potensi cuaca ekstrem di 13 daerah di Jawa Tengah berlangsung hingga Selasa (8/7) yakni Banyumas hingga Salatiga,
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
SPMB 2025 tingkat SMP di Banyumas, Jawa Tengah tahun ajaran 2025/2026 menuai banyak sorotan dari para orangtua karena server sempat down.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved