Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Jumat (4/6), dilaporkan bertambah 25 orang dan tiga meninggal dunia. Namun, kali ini juga ada 31 pasien positif yang sembuh. Total kasus covid-19 di Klaten hingga saat ini mencapai 9.050 orang. Dari jumlah itu, 8.020 orang sembuh, 434 menjalani perawatan/isolasi mandiri, dan 596 meninggal dunia.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan, dari penambahan 31 kasus positif, 13 orang kontak erat, 6 tertular di luar daerah, dan 12 orang lainnya terpapar di Klaten.
Penambahan kasus positif baru, yakni dari Kecamatan Bayat (1), Cawas (1), Delanggu (1), Jatinom (3), Jogonalan (2), Juwiring (1), Kalikotes
(4), Wedi (2), Kebonarum (2), Klaten Selatan (3), Ngawen (1), Klaten Tengah (1), dan Manisrenggo (1).
Sedangkan tiga orang yang meninggal dunia, dua warga Kecamatan Pedan dan Wonosari dilaporkan terkonfirmasi positif, dan satu meninggal lainnya pasien warga asal Kecamatan Wedi.
Di sisi lain, sebanyak 31 pasien positif yang dinyatakan sembuh adalah warga dari 16 kecamatan. Mereka sebelumnya menjalani perawatan intensif di rumah sakit/isolasi mandiri.
baca juga: Kasus Covid-19
"Sekalipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal selama tujuh hari agar benar-benar sehat," kata Cahyono Widodo, Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Jumat (4/6).
Kasus covid-19 di Klaten belum mereda. Karena itu, Cahyono mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, kurangi mobilitas, dan hindari kerumunan. (N-1)
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved