Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kembali mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Pasalnya, pascalibur Lebaran 2021 tren kasus covid-19 di Kota Bersinar ini meningkat.
Dari data yang dikumpulkan kasus terkonfirmasi positif, Kamis (27/5), bertambah lagi 48 orang dan satu meninggal dunia. Namun, kali ini juga terdapat 14 pasien positif yang sembuh setelah menjalani perawatan di rumah
sakit/isolasi mandiri.
Dengan penambahan 48 orang terkonfirmasi positif, total kasus positif covid-19 di Klaten kini berjumlah 8.737 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 7.744 orang sembuh, 425 menjalani perawatan/ isolasi mandiri, dan 568 meninggal dunia.
"Kami laporkan, bahwa pada Kamis (27/5) ada penambahan lagi 48 kasus terkonfirmasi positif. Di sisi lain, satu orang meninggal dunia dan 14 pasien sembuh," papar Cahyono Widodo, Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19.
Dari penambahan kasus positif baru tersebut, sebanyak 16 orang diketahui kontak erat kasus positif sebelumnya, 4 dimungkinkan tertular di luar daerah, dan 16 orang lainnya terpapar saat melakukan aktivitas sehari-hari di Klaten.
Di sisi lain, lanjut Cahyono, pasien positif 14 orang yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka dirawat di rumah sakit dan isolasi mandiri dengan pengawasan intensif tim medis. Pasien sembuh ini warga dari 10 kecamatan di Klaten.
"Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi mandiri di rumah minimal selama tujuh hari. Dengan isolasi tambahan di rumah, pasien baru sembuh ini bisa benar-benar sehat," katanya, Jumat (28/5).
Kemudian, satu orang yang meninggal dunia, yakni S, 61, warga asal Kecamatan Bayat. Laki-laki lanjut usia itu dilaporkan meninggal dunia saat menjalani perawatan. Sebelumnya, pasien ini terkonfirmasi positif pada 13 Mei 2021.
Pascalibur Lebaran 2021, kasus covid-19 di Klaten meningkat. Karena itu, Cahyono mengimbau masyarakat agar senantiasa memakai masker, jaga jarak, kurangi mobilitas, hindari kerumunan, dan cuci tangan pakai sabun di air mengalir. (OL-13)
Baca Juga: Polres Sukabumi Kota Gencarkan Rapid Test Antigen
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved