Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo enggan menanggapi pernyataan yang menuding dirinya telah kebablasan dan berambisi mencapres. Ganjar memilih mengurus masalah covid-19 yang terus meningkat setelah liburan lebaran lalu.
"Saya sedang mengurus masalah covid-19, karena saat ini lebih penting untuk ditangani," kata Ganjar kepada Media Indonesia, Senin (24/5).
Setelah liburan lebaran, lanjut Ganjar, jumlah kasus covid-19 di beberapa daerah di Jawa Tengah terus mengalami kenaikan. Hal ini membutuhkan perhatian serius dan penanganan cepat agar tidak terjadi lonjakan yang lebih besar lagi.
Ganjar mengatakan berbagai langkah dalam melakukan penanganan setiap kasus covid-19 yang muncul terus dilakukan hingga sampai titik terkecil, hal itu sebagai antisipasi setelah lebaran lalu yang sudah diperkirakan akan mengalami peningkatan. "Ini lebih penting dari pada mengurusi yang lain saat ini," tambahnya.
Beberapa langkah dalam mengantisipasi terjadinya lonjakan, ungkap Ganjar, selain lakukan operasi justisi, tracing-testing juga isolasi bagi warga yang terkonfirmasi covid-19. Bahkan semua lini siaga penuh termasuk penambahan ruang an tempat tidur pasien di seluruh rumah sakit.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Jawa Tengah Senin (24/5) jumlah pasien covid-19 saat ini kembali mengalami peningkatan dari sehari sebelumnya 6.726 orang menjadi 6.800 orang di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah yang jalani perawatan di rumah sakit dan isolasi.
"Jumlah warga di Jawa Tengah terkonfirmasi covid-19 masih mengalami naik turun setiap hari. Berbagai upaya penanganan dan pencegahan terus dilakukan untuk mengantiaipasi lonjakan,� ujar Kepala Dinas Kesehatan Jawa Tengah Yulianto Prabowo. (OL-15)
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved