Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PESTA ulang tahun Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa yang mendatangkan kerumunan berbuntut. Arek Aktivis 98 Suroboyo Tangi melaporkan tiga pejabat Pemprov Jawa Timur di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Jatim, Senin (24/5).
Tiga nama itu di antaranya Gubernur Khofifah Indar Parawansa dan Wagub Emil Elestianto Dardak, serta Plh Sekdaprov Heru Tjahjono.
‘’Tiga orang itu dilaporkan atas dugaan kasus pelanggaran protokol kesehatan (prokes) dan gratifikasi,’’ kata Roni Agustinus Salah satu perwakilan di Mapolda Jatim, Senin (24/5).
Pihaknya melaporkan kejadian itu, karena semua warga sama didepan hukum. Pelanggaran protokol kesehatan ini harus diproses secara hukum.
Baca juga : PSU Pilgub Kalsel Warga Diliburkan
‘’Tidak ada pembedaan baik penjabat masyarakat dan lain sebagainya, semua sama didepan hukum. Ini dalam rangka mendatangkan keadilan yang sama,’’ tegasnya.
Pihaknya tidak bisa menerima klairifkasi yang disampaikan Gubernur yang menganggap bahwa video tersebut tidak factual dan obyektif. Padahal video tersebut sangat factual sesuai kejadian yang ada di rumah dinas. Karena itu, pihaknya menganggap bahwa kasus tersebut tetap harus
dilanjutkan.
Bahkan, permintaan yang disampaikan Gubernur dianggap kurang cukup. Hukum harus berjalan terus karena masyarakat semua kedudukannya sama dimata hukum.
"Ketika melakukan kegiatan kemasyarakatan juga dibubarkan dan diproses secara hukum. Jadi, kami juga meminta persamaan kedudukan di depan hukum," katanya.(OL-2)
Kantor Kemenag Jatim menggelar Rukyatul Hilal awal Ramadan 2026 menjelang sidang isbat awal puasa yang digelar Selasa (17/2), bertepatan dengan 29 Sya’ban 1447 H di 21 titik lokasi di Jawa Timur
Pada 2025, Jawa Timur mencatatkan skor kinerja pelayanan publik terbaik nasional dengan angka 4,75 dari skala 5.
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Gubernur Khofifah menegaskan bahwa angka ini merupakan hasil kesepakatan bersama yang mempertimbangkan berbagai indikator ekonomi makro.
Keberkahan Jawa Timur akan terwujud apabila seluruh masyarakat dapat menjalankan ajaran agama dan kepercayaannya masing-masing dengan sebaik-baiknya.
Selain fokus pada kemacetan, faktor keselamatan pengemudi juga menjadi prioritas.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Jembatan Bubak di Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, Kamis (19/2) malam
DI awal bulan suci Ramadan, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan inspeksi mendadak (sidak), di Pasar Tradisional Larangan Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo, Kamis (19/2).
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyapa 850 Bunda Ojol dan 455 jemaah di Islamic Center Surabaya jelang Ramadhan 1447 H, serahkan bantuan Baznas dan paket sembako.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengajak masyarakat untuk terus menjaga nilai persaudaraan meskipun ada perbedaan dalam penentuan awal Ramadan.
Resmikan Green Toilet VIP Difable dan Revitalisasi Jalan Sisi Timur dan Utara Masjid Al Akbar
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur mendesak kepada produsen untuk menambah pasokan minyak goreng khususnya MinyaKita.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved